Москва, как и любой крупный населенный пункт, соткан из противоречий. В том смысле, что главный мегаполис страны вызывает у людей абсолютно разные эмоции. Для кого-то путешествие в «Златоглавую» является пределом мечтаний. Иные, напротив, ни в коем случае, не желают посещать город на семи холмах. Подобная ситуация относится и к некоторым районам столицы. Мрачные стереотипы не всегда соответствуют действительности. Тем не менее, огромное количество местных жителей продолжают культивировать не вполне обоснованные слухи (причем, искренне в них веря). Страшные мифы о конкретных муниципальных образованиях попытается развенчать журналист Дмитрий Шутов. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru напоминает, что автор высказывает личное мнение, которое не претендует на звание истины в последней инстанции.
«Южное Бутово»: и кто тут сидит на корточках?
«Южное Бутово» – едва ли не главный элемент московского фольклора. По версии некоторых юмористов, все плохое, что есть в Москве, мистическим образом сконцентрировалось в этом районе. Данный стереотип прочно засел в головах и московских жителей, и гостей мегаполиса. Как показалось мне, большинство слухов действительности не соответствует. Транспортная инфраструктура вполне адекватная. Наличие метрополитена – фактор, который не требует комментариев. Масса ресторанов и кафе. Функционируют сетевые магазины. Чудесные аллеи радуют глаз. А мифы об огромном количестве гопников, как минимум, не подтвердились. Жилой фонд отличный. Во всяком случае, высотки не разваливаются. Да и метраж квартир нареканий не вызывает. Словом, муниципальное образование не напоминает место с благоприятной почвой для преступлений. Единственное, что озадачило – пустые улицы в будние дни, а именно в рабочие часы. Впрочем, за такое отношение к службе, людей стоит только похвалить.
«Ясенево»: не стоит пугаться мрачного прошлого
Репутацию «Ясенево» испортил конкретный негодяй. Как понимаете, речь идет о человеке, который совершал преступления в «Битцевском парке». До той поры этот район считался достаточно безопасным. Выглядит таковым он и сегодня. Высотки советской поры сохраняют презентабельный внешний вид. Зеленые насаждения украшают придомовые территории. Знаменитый «лесной массив» тоже смотрится великолепно. Про изобилие магазинов лишний раз говорить надобности нет – все имеется. Неадекватной молодежи не наблюдалось. В основном, видел женщин с колясками. Думаю, что картину можно считать показательной. Смущает, разве что, внушительное расстояние от центра Москвы. Поездка обычно занимает около часа, а то и больше (естественно, если отправиться в путь на метро + дорога до «подземки»).
Район Тропарево-Никулина: а где знаменитая шпана?
Легенды о знаменитой «тропоревской шпане» известны многим. Собственно, сами жители района регулярно рассказывают об огромном количестве «гопников». Впрочем, эти повествования относятся еще к советскому времени (или к поре «лихих девяностых»). Сегодня эта часть Москвы – прекрасна. Благоустроенные улицы, новые многоквартирные дома и станции метрополитена создают чудесную реальность. Нет ни проблем с магазинами, ни трудностей с зонами для отдыха. Есть даже пруд, пригодный для купания. В общем, административная единица на западе города уже близка к идеалу. Из негатива выделю, разве что пробки. Но где их нет в нынешнюю эпоху царствования автомобилей?
Жилье посуточно в Москве на сайте Tvil.ru
Розыгрыш отдыха в октябре и экскурсии на двоих на легендарный завод в Коктебеле.
Хотите получать в личку подборки мест для отдыха, скидки на жильё, интересные маршруты, а также лайфхаки, как сэкономить на покупке билетов на самолёт, поезд, автобус?