Найти в Дзене

Путин заявил об индексации пенсий на 6,3 процента в 2021 году

Владимир Владимирович Путин заявил, что в 2021 году индексация пенсий будет выше, чем уровень инфляции в стране. Индексация составит 6,3 процента, и средний размер пенсии будет около 17 тысяч рублей.

фото взято с официального сайта Президента России
фото взято с официального сайта Президента России

Владимир Путин сказал, что в следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента, что примерно в полтора раза больше, чем ожидаемая инфляция. Также глава государства напомнил о своих целях и обещаниях гражданам страны.

В 2021 году в среднем по стране размер пенсии для неработающего пенсионера будет составлять 17443 рубля. В прошлом году пенсии выросли на полтора процента по сравнению с 2018 годом.

Информация была взята с отчета об исполнении бюджета Пенсионного фонда России.

Из документа видим, что в 2019 году пенсия по старости выросла примерно на 670 рублей. Полная ее сумма составила 15 041 рубль. Также в документе сказано, что в предыдущем году пенсию получало 44,5 млн человек. Это на 800 тысяч больше, чем в 2018 году.

Государство не перестанет начислять пенсии и другие выплаты, даже если они не забираются с банковской карты уже более полугода. Так сообщили в ПФР.

До этого эксперты говорили, что граждане, получающие страховую пенсию на банковскую карту, могут иметь риск потери денежных средств. Руководитель отдела аналитических исследований сказал, что граждане, которые не снимают деньги с карты больше 6 месяцев, могут столкнуться с остановкой выплат.

Таким образом закон защищает государственные финансы от ненужных трат, так как пенсионер может переехать в другую страну или покинуть жизнь, а эта информация не сразу попадает в ПФР в связи отсутствия автоматизации с другими государственными службами.

Если выплаты были прекращены, то нужно будет обратиться в подразделение фонда на вашей территории с необходимыми документами и подать заявление. Срок рассмотрения заявления обычно не достигает 5 дней. В случае положительного решения, пенсионер ничего не потеряет.

Для тех, кто копит денежные средства на карте, риск быть жертвой мошенничества выше, чем у тех, кто их периодически снимает. Также карту могут заблокировать для списания средств, если у вас есть какая-то задолжность.

ПФР недавно предупредил, что в стране стали чаще происходить случаи мошенничества. Лживые организации предлагают свои услуги по перерасчету пенсий.

Злоумышленники просят уплатить пошлины в размере от 500 до 900 рублей, которую надо прислать на другой счет. Но настоящая сумма перерасчета составляет 50 рублей.

Они, конечно, не украдут всю сумму денег, но некоторая сумма будет украдена, поэтому будьте аккуратнее, когда вам пытается навязаться какая-то организация.

-2