Найти в Дзене
Машин блог

Пробую устрицы в Перми, до моря 2500 километров. Показываю, что мне в результате привезли.

Устрицы-продукт спорный. Вроде бы полезный, но выглядит так себе. Первый раз я попробовала устрицы во Вьетнаме и совсем не оценила этот деликатес. Второй раз был на главном рынке Барселоны. По вкусу они оказались приятнее, но все так же отталкивала желеобразная консистенция. После этого раза я думала, что вопрос с устрицами для меня закрыт навсегда: не мое и все тут.

Но в магазине, где я часто покупаю рыбу стали продавать устриц и родители попросили купить им несколько штук на пробу. Мой город находится очень далеко от моря и я не представляю, могут ли устрицы оставаться свежими после длительной транспортировки.

В магазине я оформила предзаказ и спустя два дня поехала их забирать. В небольшой коробочке были устрицы, зарытые в лед.

Открыть их оказалось сложнее, чем мы думали. Вообще, это делают специальным ножом. Но не покупать же его ради одного раза... Ножом открывать не очень удобно. Створки закрыты плотно и при попытке их раскрыть ракушка начинает крошиться.

-2

Но внутри, к моему удивлению, были свежие прохладные устрицы. Цена за одну штуку от 190 до 250 рублей. Не так уж и дорого для такого необычного продукта.

-3

Вкус конечно все равно специфичный: сырая рыба,морская вода и лимон, сок которого мы их полили. Но спустя пару раз он даже начинает нравиться.