Найти тему
RECEPT.RU

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОНОМ

Все специи и пряности рассчитаны на банку обьемом 1 литр!

Ингредиенты:

  • маленькие огурчики
  • 1 кружок лимона
  • 2 веточки укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ложки горчичного семени
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • рассол: 1 литр воды, 150 гр сахара, 40 грамм соли

Начинаем готовить нашу вкусняшку:

1. Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.

2. В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут.

3. Затем воду слить и замерить ее количество. Ее обьем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченной воды до нужного обьема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.

4. Залить горячим маринадом огурчики. закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре.

Огурчики получаются хрустящими, со вкусом и ароматом лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются