Все специи и пряности рассчитаны на банку обьемом 1 литр!
Ингредиенты:
- маленькие огурчики
- 1 кружок лимона
- 2 веточки укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 0,5 ложки горчичного семени
- по 3 горошины черного и душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- рассол: 1 литр воды, 150 гр сахара, 40 грамм соли
Начинаем готовить нашу вкусняшку:
1. Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.
2. В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут.
3. Затем воду слить и замерить ее количество. Ее обьем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченной воды до нужного обьема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.
4. Залить горячим маринадом огурчики. закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре.
Огурчики получаются хрустящими, со вкусом и ароматом лимона.
Приятного аппетита!