Это блюдо можно считать именно национальным чешским.
Одной из вариацией этого рецепта является Вепро-кнедло-зеле (Свино-кнедлико-капуста).
Сегодня нам понадобится:
Сегодня нам понадобится:
- свиная шея
- свиной бок
- кислая капуста
- кнедлик (можно заменить на белый хлеб)
- лук
- яблоко
- картошка
- сало
- тмин
- лавровый лист
- чеснок
- сахар, соль
Приготовление:
1. Режем свиной бок на кусочки и складываем в форму для запекания.
2. Свиную шею тоже режем на куски и снова отправляем в форму для запекания
3. Одну луковицу нарезаем крупно и отправляем к мясу.
4. Чеснок режем достаточно мелко и тоже отправляем к мясу. Солим, перчим, присыпаем тмином.
И все хорошенько перемешиваем!
5. Форму накрываем фольгой и оправляем в духовку на 90 минут при 180 градусах.
6. Через 1,5 часа снимаем фольгу, повышаем температуру. Мясо должно зарумянится.
7. В это время приступаем к приготовлению гарнира - кислой капусте.
8. Растапливаем сало в кастрюле.
9. Обжариваем лук до золотистого цвета
10. Капусту без сока отравляем в кастрюлю
11. Доливаем воды и оставляем тушиться под крышкой.
12. Трем яблоко на крупной терке, а картошку на мелкой
13. Отправляем яблоко и картошку в кастрюлю, присыпаем все тмином и кладем несколько лавровых листиков.
14. Если вода выкипела, то можно долить еще. Снова накрываем крышкой и оставляем тушиться.
15. Если капуста очень кислая, то можно добавить сахар.
16. Капуста готова!
И мясо тоже уже подрумянилось!
17. Разогреваем кнедлики.
Берем кнедлик и режем его на ломтики. Кнедлик нужно разогреть. Самый простой вариант поставить тарелку в микроволновку на 30-40 секунд.
Более сложный вариант, но более традиционный, разогреть ломтики на пару.
18. Приятного аппетита!
#рецепты #чешская кухня #свинина рецепт #кнедлики #капуста