Найти тему

Классика чешской кухни - вепрове выпечки (vepřové výpečky). Рецепт.

Это блюдо можно считать именно национальным чешским.
Одной из вариацией этого рецепта является
Вепро-кнедло-зеле (Свино-кнедлико-капуста).

Сегодня нам понадобится:

Сегодня нам понадобится:

  • свиная шея
  • свиной бок
  • кислая капуста
  • кнедлик (можно заменить на белый хлеб)
  • лук
  • яблоко
  • картошка
  • сало
  • тмин
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сахар, соль

Приготовление:

1. Режем свиной бок на кусочки и складываем в форму для запекания.

2. Свиную шею тоже режем на куски и снова отправляем в форму для запекания

-3

3. Одну луковицу нарезаем крупно и отправляем к мясу.

-4

4. Чеснок режем достаточно мелко и тоже отправляем к мясу. Солим, перчим, присыпаем тмином.

-5

И все хорошенько перемешиваем!

-6

5. Форму накрываем фольгой и оправляем в духовку на 90 минут при 180 градусах.

-7

6. Через 1,5 часа снимаем фольгу, повышаем температуру. Мясо должно зарумянится.

-8

7. В это время приступаем к приготовлению гарнира - кислой капусте.

-9

8. Растапливаем сало в кастрюле.

-10

9. Обжариваем лук до золотистого цвета

-11

10. Капусту без сока отравляем в кастрюлю

-12

11. Доливаем воды и оставляем тушиться под крышкой.

-13

12. Трем яблоко на крупной терке, а картошку на мелкой

-14

13. Отправляем яблоко и картошку в кастрюлю, присыпаем все тмином и кладем несколько лавровых листиков.

14. Если вода выкипела, то можно долить еще. Снова накрываем крышкой и оставляем тушиться.

-16

15. Если капуста очень кислая, то можно добавить сахар.

-17

16. Капуста готова!

-18

И мясо тоже уже подрумянилось!

-19

17. Разогреваем кнедлики.

Берем кнедлик и режем его на ломтики. Кнедлик нужно разогреть. Самый простой вариант поставить тарелку в микроволновку на 30-40 секунд.

Более сложный вариант, но более традиционный, разогреть ломтики на пару.

18. Приятного аппетита!

#рецепты #чешская кухня #свинина рецепт #кнедлики #капуста