Макароны – любимейший гарнир для гигантского количества людей
Категория А – наилучший вариант для ежедневного, а также диетического питания. Эти макароны производятся исключительно из твердых пород пшеницы.
Категория Б – изготавливаются из злаков мягкого и стекловидного вида, первого, а также высшего сорта.
Категория В – самые дешевые продукты, относящиеся к мягким пшеничным сортам. Они имеют белый или слегка желтый оттенок.
Плюсы:
1)Витамины В
2)Минералы
3)Витамин Е
4)Аминокислоты
5)Углеводы
Ни для кого не секрет, что макароны – это углеводистый продукт. Но не все углеводы опасны. Макароны высших сортов содержат полезные или «сложные» углеводы, которые уменьшают риск переедания. Очень часто макароны из 2 или 3 сортов пшеницы способствуют резкому повышению уровня сахара в крови, что приводит к повышению риска диабета 2 типа.
Исследования Китайского медицинского университета в Харбинах показало, что люди, которые регулярно едят продукты с высоким содержанием «простых» углеводов имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Всем добра)