Найти тему

Свиная рулька с картофелем в духовке.

Запеченная свиная рулька с запеченным картофелем - сытное основное блюдо с гарниром на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Голень свиная - 3 шт.
Картофель – 500 г.
Яблоко - 1 штука (150 г).
Репчатый лук - 1 штука.
Пиво светлое - 300 мл.
Мед - 1 чайная ложка.
Горчица - 1 столовая ложка.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль и перец по вкусу.
Масло растительное - 1 столовая ложка.

Еда, рулька, свинина, картофель, мясо, в духовке, рецепты.
Еда, рулька, свинина, картофель, мясо, в духовке, рецепты.

Способ приготовления:

Готовим маринад из меда, зерновой горчицы, чеснока пропущенного через пресс, соли и перца. Натираем мясо маринадом и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем выкладываем рульку на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Картофель и яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вынув семенную коробку из яблока. Режем лук на четыре части. Высыпаем овощи на противни и выливаем пиво. Хорошо солим овощи, добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить к овощам специи. Отправляем противень с рулькой и картошкой в ​​духовку на 40-50 минут. Готовность свиной рульки это когда мясо буквально отделяется от кости, поэтому при необходимости приготовьте шпажку или зубочистку. Запеченные свиные ножки с картофелем готовы. К картофелю подаем порцию мякоти, выделившийся при приготовлении сок можно подавать в соуснике, немного прокипев в кастрюле.