Для 12-ти булочек нам понадобится:
⠀
Мука - 600гр
Тёплая вода - 300гр
Масло растительное - 60гр
Сахар - 50гр
Соль - 10гр
Дрожжи - 7гр
Соевая варёная сгущёнка VolkoMolko
Приготовление:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Далее постепенно вводим муку, растительное масло и замешиваем тесто. После – накрываем тесто полотенцем и убираем его в тёплое место на час.
Разделяем тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и кладём в центр начинку. Соединяем края и придаём булочке форму. Раскладываем на противень или форму для выпекания. Даём расстояться 15 минут под плёнкой. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания.
Остывшие булочки смазываем сиропом (2ст.л. кипятка и 2ч.л. сахара)
⠀
Приятного аппетита!