Подвальная жизнь не приносит кошкам радость и здоровье. Вот и Милли с ее пацанятами несколько месяцев пришлось лечиться от грибка на кончиках шерстинок.
История появления коробки с котятами банальна. Кто-то выставил кошку с маленькими котятами в подвал. Подвал сырой, холодный, грязный. Много ли надо ослабленным малышам, чтобы подхватить там что-нибудь. Когда забирали коробку с котосемейкой, мы даже не подозревали насколько долгой окажется эта история.
В клинике котята под лампой засветились, как новогодние елки. Врачи нас сразу предупредили - подобная разновидность грибкового заболевания лечится долго, а внешне на коже совершенно никак не проявляется. Осложнялось все еще и слишком крохотным возрастом малышей: высчитать дозу препарата было нереально. Мы делили капсулу на множество частей, разводили в воде и мизерную часть от разведенного раствора выпаивали малышам. Слишком вредным был
этот порошок для котят.
У мамы Милли иммунитет, видимо, был посильнее, и от заболевания она излечилась за несколько недель. Малыши же росли, продолжая сверкать под светом лампы то ушком, то хвостиком, то пузиком.
Летние месяцы были спасением, братишек выносили в клетке на улицу, лечение продолжала природа - солнечные лучи убивали грибок, а котята резвились, подставляя солнышку мордашки.
Так 5 месяцев пролетели, как один день! Малышам становилось то лучше, то хуже. Они купались в специальном растворе, мылись шампунем, обрабатывались разными средствами, мазались йодом. Но вредный грибок все равно сверкал где-нибудь на кончике ушка или хвостика.
А беднягу Кузю мы от отчаяния даже побрили. Нет шерсти - нет проблем. И ведь получилось!!! Проблема отступила! Это сейчас Кузя у нас взрослый и статный котик, а тогда, он был похож на мини-леопардика.
Истории этого семейства уже больше года. Два братика излечились быстрее и пристроились в юном возрасте, а Бублик и Кузя задержались. К тому же стриженный Кузя долго не мог обрести новую шубку. А у Бублика с детства на животике была "пуговка" - пупочная грыжа. Пришлось ждать определенного возраста и состояния здоровья, что бы сделать операцию.
Почему не нашла дом Милли тоже неясно. Дымчатая кошечка с манишкой обладает очень нежным характером, но чтобы это понять, с ней надо пообщаться.
Милли, Кузя и Бублик до сих пор живут в зоогостинице. Им тепло, сытно, безопасно. Это не так уютно, как дома, но не так грустно, как в приюте, и не так страшно, как в сыром подвале. Они там вместе с двумя десятками таких же бездомных котофеев, ожидающих своего звездного часа. У каждого из них своя жизненная история, но одна мечта - найти дом и любимого хозяина. Дом когда-то будет обязательно, если мы поможем им пережить это время ожидания.
Если у вас есть возможность и желание помочь Милли и ее сыночкам в оплате их содеражания и корма, будем благодарны за любую помощь.
Реквизиты для помощи: Карта СБ 2202 2008 5755 2804 (с пометкой МИЛЛИ)
Яндекс Кошелек 4100115577255121