В последнее время всё большую популярность обретает необычный полукустарник стефанандра. Он представляет собой многолетнее растение с вьющимися побегами и эффектными листьями.
Родом этот полукустарник из Кореи и Японии.
Цветёт растение почти всё лето, но мелкие белые цветочки почти незаметны и поэтому не представляют собой особой ценности, при этом имеют слабый запах.
Стефанандра предпочитает расти на хорошо освещённых участках, в тени тоже может расти, но в этом случае, итак небыстрый рост замедлится ещё больше. Также следует учитывать, что в тени растение может не зацвести.
К почве полукустарник относится не слишком требовательно, предпочитает лёгкие рыхлые грунты. Слишком плотный и тяжёлый грунт перед посадкой следует взрыхлить с внесением в него торфа и песка.
Негативно стефанандра реагирует на холодный ветер.
Выращиваемая в саду, стефанандра нуждается в регулярном поливе. В неделю её поливают 2-3 раза. Если долгое время стоят жаркие засушливые дни, то её поливают 1-2 раза в сутки.
Чтобы растение выглядело ухоженным, нужно обрезать все ветви, которые создают загущение и мешают попаданию солнечного света. Полукустарник довольно устойчив к заболеваниям и вредителям, Но для профилактики рекомендуется проводить обработку фунгицидами.
Стефанандра отличается высокой морозоустойчивостью, способна пережить низкие температуры до -25 грудусов.
Очень эффектно этот необычный полукустарник смотрится рядом с хвойными и почвопокровными растениями, создаёт красивый фон для ярких цветов, хорошо смотрится в альпинариях и рокариях, на подпорных стенках. Очень живописно стефанандра смотрится у водоёмов, благодаря её плакучей кроне.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях, и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!
Другие интересные статьи:
Красивые растения для выращивания в Сибири
Невероятный дидискус в ландшафтном дизайне
Редкий, но неприхотливый цветок для сада - асфоделина