Найти тему
IlmaBogdan

Вкусные творожно-сырные колечки

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки Ингредиенты: Творог – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Желток яичный – 1 шт. Мука – 5 ст.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец душистый – по вкусу Приготовление:
  • В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
  • Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
  • Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
  • Замесить тесто сначала ложкой, а после - руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
  • Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
  • Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
  • Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
  • Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
  • Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
  • Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются