Найти тему
Ъто интересно

Что такое ковидла, и с чем ее едят.

Ковидла- это новомодное словечко вошло в речевой обиход совсем недавно. Прямо на днях.

Всемирная пандемия, вызванная вирусом SARS-CoV-2, КОВИД-19, охватившая земной шар, принесет еще немало новшеств в нашу с вами жизнь.

Человек так устроен, что хочет быть счастливым. Ковид пугает своей информационной вездесущностью и силой своего инфополя. Он везде вокруг. И Человек сопротивляется. Помните, как в той сказке : « Жил был заяц в лесу и всего боялся. И вдруг надоело ему бояться…», так и психика пытается отбросить страх , сделать из страшного СТРАХА смешную, и от того менее страшную СТРАХИДЛУ.

Страхидла уже не так страшна. Несколько букв сделали из того что пугало, то что имеет все признаки пугающего, но смешно и не так страшно. Страх исчезает, когда появляется смех.

Ап, и тигры у ног твоих сели!
Ап, и тигры у ног твоих сели!

Такая же история произошла и со словом ковидла. Злой и ужасный ковид стал не "ковидищем", а всего лишь "ковидлой". Ковидла, она меньше пугает. Сделав из КОВИДа ковидлу, человек начал его побеждать , стал на путь победы.

Так что, с повидлом ковидла ничего общего не имеет. Повидло – это вкусно. Это из яблок. Это пахнет детством. Ковидла же , это высмеянный ковид, который уже не так страшен, какой бы он ни был сильный и злой... Так, что ковидлу не едят, ее высмеивают…

Ковидла
Ковидла

А еще ковидла бывает високосной , и здесь добавляется «магия» високосного года. Странным образом , такие годы имеют дурную репутацию. И если учесть что каждый четвертый год високосный , то 25% времени нашей не айс))

Читайте про високосную ковидлу здесь; ВИСОКОСНАЯ КОВИДЛА, ЧТО МЫ О НЕЙ МОЖЕМ ЗНАТЬ