Когда мы бываем в путешествиях, то всегда стараемся пробовать местную кухню, причем, блюда характерные даже не для страны в целом, а для конкретной местности.
Прага немыслима без рульки.
В Вене вы наверняка захотите попробовать Захер.
На севере Италии мы попробовали настоящий шпек.
В Лиссабоне мы не без труда нашли катаплану.
В Зальцбурге подают волшебный, но сложнопроизносимый десерт нокерльн. Это нежное суфле, которое выпекают в виде трех холмов Зальцбурга.
Во Флоренции таким блюдом оказалось лампредотто. Конечно, во Флоренции есть много чего еще, но именно лампредотто – это то, что нужно попробовать обязательно.
Лампредотто (Lampredotto) – это очень простое блюдо, по сути фаст-фуд. Это булочка с желудком, который долго варят с овощами и специями на медленном огне.
Это блюдо возникло еще во времена Микеланджело и ели его бедняки, что и понятно это простая, сытная, но при этом вкусная еда.
Мы лампредотто нашли не сразу. Начали с местного рынка, но там был сплошной традиционный фаст-фуд. Спросили у продавцов где же лампредотто?
Оказалось, его продают отдельно в небольших киосках. Мы заказали две заветных булочки и по стаканчику кьянти - это, как мы вычитали, идеальное сочетание. Надо было видеть, как на нас понимающе посмотрел продавец: видимо, не многие туристы знают историю этого блюда и как его нужно правильно употреблять. Хотя было 8 утра😂 и кьянти, надо признаться, довольно резкое вино, но с лапредотто оказалось очень даже неплохо.
Традиция запивать лапредотто вином существует с древних времен. Вино в киосках, где продают это блюдо, разрешают подавать даже в нарушение правил Евросоюза.
Лапредотто совершенно не сухая булка с мясом. Его поливают бульоном или же опускают верхнюю часть булочки в кастрюлю, где варился желудок. Еще добавляется соус на выбор: томатный или зеленый.
Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал.
Инстаграм: @karkinaelena