Найти в Дзене
Magyarka

Салат "Грибная поляна" украсит абсолютно любой стол

Салат “Грибная поляна». Foto iz lichnogo archiva: Food and vegetables
Салат “Грибная поляна». Foto iz lichnogo archiva: Food and vegetables

Чем удивить гостей и украсить праздничный стол? Салат «Грибная поляна» именно то блюдо, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. К тому же, благодаря обилию разных ингредиентов, салат получается сытный и очень вкусный.


Для приготовления салата вам понадобится:

  • Грибы — шампиньоны(свежие или маринованные) 200 грамм.
  • Мясо — филе куриное 250 грамм.
  • Огурцы — малосольные 100 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Морковь отварная — 1 штука.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Зелень — укроп или петрушка.
  • Картофель отварной — 3 штуки.
  • Майонез — 4-6 ст. ложек.
https://pixabay.com/ru/photos/гриб-питание-рабочий-стол-вуд-3264245/
https://pixabay.com/ru/photos/гриб-питание-рабочий-стол-вуд-3264245/

Для приготовления салата подойдут грибы маринованные целые или шампиньоны отварные. Лук предварительно вымочить с укропом в кипяченой горячей воде.
Отварить отдельно филе куриное, яйца, морковь и картофель. Салат выкладываем слоями. В глубокую посуду с круглым дном(смазанную оливковым маслом) грибы выкладываем шляпками к тарелке, затем зелень, лук кольцами. Промазываем слой майонезом. Следом выкладываем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы и куриное филе. Снова промазываем майонезом. Затем натираем морковь на крупной терке. Промазываем майонезом. Натираем на терке яйцо и промазываем майонезом. В самом конце натираем последний слой картофеля. Отправляем посуду в холодное место на 2 часа. Блюдо аккуратно переворачиваем, салат «Грибная поляна» готов.
Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются