Чем удивить гостей и украсить праздничный стол? Салат «Грибная поляна» именно то блюдо, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. К тому же, благодаря обилию разных ингредиентов, салат получается сытный и очень вкусный.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Грибы — шампиньоны(свежие или маринованные) 200 грамм.
- Мясо — филе куриное 250 грамм.
- Огурцы — малосольные 100 грамм.
- Яйцо — 2 штуки.
- Морковь отварная — 1 штука.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Зелень — укроп или петрушка.
- Картофель отварной — 3 штуки.
- Майонез — 4-6 ст. ложек.
Для приготовления салата подойдут грибы маринованные целые или шампиньоны отварные. Лук предварительно вымочить с укропом в кипяченой горячей воде.
Отварить отдельно филе куриное, яйца, морковь и картофель. Салат выкладываем слоями. В глубокую посуду с круглым дном(смазанную оливковым маслом) грибы выкладываем шляпками к тарелке, затем зелень, лук кольцами. Промазываем слой майонезом. Следом выкладываем нарезанные тонкими кружочками соленые огурцы и куриное филе. Снова промазываем майонезом. Затем натираем морковь на крупной терке. Промазываем майонезом. Натираем на терке яйцо и промазываем майонезом. В самом конце натираем последний слой картофеля. Отправляем посуду в холодное место на 2 часа. Блюдо аккуратно переворачиваем, салат «Грибная поляна» готов.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.