Найти в Дзене
Grizzly Bear

Купите газету.

Недалеко от моего дома исчез газетный киоск - на его месте осталось только выемка в асфальте. Наверно бизнес пришёл в упадок... А раньше у киосков с прессой стояла очередь! Я решил собрать ностальгическую историю газетных киосков как умирающий вид городского пейзажа...  и маленького бизнеса. А может быть и не маленького... ))

Еще совсем недавно в Москве появлялись новые киоски с прогрессивным дизайном или наоборот "под старину". Но новая информационная доктрина убивает печатную прессу - многие редакции отказываются от печатных версий в пользу интернет-изданий. Теперь в газетных киосках продают канцелярские товары, напитки и всякую ерунду...

-2
-3

В Европе к киоскам относятся трепетно - как к неотъемлемой части городской среды. В Париже замена старинных киосков вызвало недовольство жителей, и новые стали похожи на старые исторические сооружения. В России таких традиций нет и хорошо! У нас замена газетных киосков происходит без шума и пыли... ))

-4
-5
-6

Киоск слово не русское, но русский аналог "ларёк" оказался менее живучим словечком. Когда появились киоски из стекла и стали слово "ларёк" к ним никак не клеилось... В СССР киоски были очень модные для своего времени - старики помнят их дизайн.

-7
-8

Сразу вспоминается советский анекдот: объявление в газетном киоске: "Правды" нет, "Россия" продана, остался "Труд" по три копейки.

-9

Вот современные киоски со всего мира... самые разные! Менталитет накладывает печать на дизайн и подход к торговле. Открытые выкладки прессы со всех сторон киоска в некоторых странах не практикуются... ))

-10
-11
-12
-13

А еще раньше в киосках продавали фоточки любимых артистов... прямо наборами! На артистах наверно хорошо план делать! А артисты получали не деньги, а славу! Слава потом нормально монетизировалась даже при социализме. Звезды никогда не жаловались... если оставались в обойме, конечно.

-14

Девочки наверно спрашивают: а фотография Баталова у вас есть? А им отвечают - остался только Кобзон. Девочки грустно уходили...

А монетизация у Кобзона была всё равно больше! ))