Почему большинство считают, что если ты пережил боль, то превращаешься в мягкотелое и всё понимающее существо? Видать им просто этого хочется. Так как практика показывает, что реальность многогранна.
Тот, кто прошел путь боли, становится к ней безразличен, ожесточается на столько, что становится беспощадным, карательным оружием, что не знает границ на пути к цели или превращается в жертву и ищет своего защитника, чтобы стоять за чьей-то спиной.
Выглядит подло.. Вы как считаете? Но это может выглядеть иначе, если есть взаимодействие и взаимная поддержка и вера.
А защищая себя чужими силами, ты подставляешь того, за чью спину прячешься.
Но этот урок особенен тем, что имея чужую силу, ты не сможешь постичь силу и познать ее путь самостоятельно. Прятаться за других и искать кого-то, кто сильнее, чтобы он проявил милость, признак слабости. Ибо в любой удобный момент его толерантность может стать карой для того, кого он защищает. И их отношения обретут характер естественного отбора, где сильный сокрушает слабого. Он начинает требовать от слабого соответствия Силе, помогать ему вставать на путь силы, избавляя от трусости, поддерживая в становлении.
Тот, кто привык быть слабым, останется жертвой Силы. Регулярно будет искать опасность в окружении, чтобы Сила пришла к нему на помощь. А что ж такого он сделал, кроме нытья и каприз?
А ничего.. это потенциальный лжец и предатель, который не оправдал доверия Силы, потому что не принял Силу в себе.
Ведь вспомните, с чего начинается путь Воина? С Самопознания, признания в себе силы и ее применения в достижении поставленной цели.
Пока ты ищешь кого-то, кто сможет тебе помочь, и не будешь давать что-то взамен, поддерживая и почитая Силу и Знание, то так и останешься слабым.
Не просто так говорят:
Если хочешь сделать что-то по своему вкусу, то сделай это сам.
Я, например, в своей жизни редко кого просил о помощи, да и чаще сталкивался с фразами:
Я не знаю, как тебе помочь.. Ты сильный, знаешь больше, справишься. А я пойду своими делами займусь.
Знакомо? По моему, многие из вас часто говорят друг другу об этом. Вы думаете это благородство и поддержка того, кто просит о помощи. Но это предательство в таких отношениях, как дружба, сотрудничество, любовь. Если бы тот, кто просит у вас помощи мог сделать всё озвученное сам, то он бы не обращался именно к вам.
Горькая правда реальности. Часто многие приходят за жалостью и сочувствием, а не за помощью или хотят, чтобы с ним просто поиграли в игру, что сам себе он придумал. А когда ему лично это надоест, то вы останетесь при своем и ничего не потеряете. Или просто он не захочет с вами играть в вашу игру, потому что вы отказали в знак противодействия. Каждый случай индивидуален.. и не всегда помощь это требование или укор вашему самолюбию. Чаще это просто внимание и поддержка в той или иной ситуации, где присутствует любовь и сострадание, понимание.
Да и невсегда перед Силой надо демонстрировать свою.. Будь собой.. В этом и есть твоя сила. А не тот набор понтов и иллюзий могущества, что ты себе присваиваешь.
В один миг иллюзия слетает, а реальность становится жестокой как для того, кому поверили, так и наоборот.
Демонстрация силы перед слабым - признак слабости. Но если в вас не видят силы, даже если вы ее проявите, - не заметят.