Всем привет!
Сегодня, предлагаю приготовить замечательное питательное блюдо: тушёное мясо с картошкой - подойдёт в качестве основного горячего блюда. Основные преимущества данного рецепта - это простата исполнения, доступные продукты, диетический рецепт. Хочу заметить, что сегодня мы воспользуемся порционным горшочком для запекания - закладываем наши продукты и отправляем в духовой шкаф.
Не смотрите, что мой горшочек весь в мелкую трещинку, такое часто можно встретить в керамической посуде, которая подвергается высоким температурам. На качестве готового продукта - это не сказывается.
Диетический рецепт - который скрасит однообразное питание.
Мясо нарезаем на кусочки и укладываем первым слоем в наш горшочек. Следом отправляем мелко нарезанный лук, его нужно совсем чуть-чуть, исключительно для запаха.
Нарезаем морковь и отправляем поверх лука.
Картошка идёт завершающим овощем в нашем блюде. Рекомендую - слегка утрамбовать содержимое нашего горшочка. Подсаливаем и заливаем водой.
Крышке на моём горшочке нет - накрываю пищевой фольгой, плотно обжимая все края. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре в 180-200 градусов.
Ну вот, наше блюдо готово! Нет необходимости перекладывать в сервировочную тарелку, ну разве, что порция данного горшочка для одного человека окажется велика. Для моего супруга - этот размер горшочка в самый раз, из-за стола он выходит полностью сытым.
Приятного аппетита, берегите себя и до новых встреч!