Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мусака с овощами и рикоттой

Мусака - популярное греческое блюдо. И популярность эта вполне заслужена. Кто хоть раз побывал в Греции и пробовал это вкуснейшее блюдо наверняка стал его поклонником навсегда.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 250 г рикотты
  • 1 цукини ( 320 г )
  • 2-3 средних помидора ( 200 г )
  • 3-4 картофелины ( 320 г )
  • 1 большая луковица ( 170 г )
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец ( 180 г )
  • 100 мл сливок
  • 80-100 г сыра
  • 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, подсолить и оставить на несколько минут.
Промыть, обсушить, перемешать со столовой ложкой масла и обжарить на гриле в течение 3-5 минут, до готовности.

-2

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости.
Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры.
Положить томатную пасту, соль и сушеные травы.
Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Картофель отварить до полуготовности.
Смешать сливки и сыр рикотта.

-3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанный ломтиками картофель.
Выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами.
Залить смесью сливок и рикотты.
Выложить вяленые помидоры и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой (180 ) духовке, в течение 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!