Найти в Дзене
Готовить может каждый

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Оглавление

В этом варианте известное блюдо получается не только очень интересным, но и особенно вкусным. Приготовим его, как пирог, но вместо теста возьмем тонкий лаваш. Это необычное блюдо может стать настоящим украшением стола и отличным вариантом горячего. Готовить будем сразу с гарниром, который станет частью пирога.

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог
Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Ингредиенты:

· Рис – 300 грамм (отварить заранее);

· Лаваш тонкий – несколько штук;

· Свинина охлажденная нежирная – 500 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Майонез;

· Соль и молотый черный перец;

· Сыр твердый;

· Свежие помидоры – несколько штук.

Кроме этого, нам понадобится соус, для его приготовления потребуется свежее молоко (0,5 литра), масло сливочное (100 грамм) и просеянная мука (100 грамм).

Приготовление

Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике разогреем сливочное масло, добавим просеянную муку, немного соли, слегка обжарим, после чего вливаем в сотейник горячее молоко тонкой струйкой, быстро размешивая венчиком, чтобы не было комков. Соус следует проварить при непрерывном взбивании. Он должен стать густым.

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог
Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Отваренный рис перекладываем в миску, добавляем четвертую часть приготовленного соуса, перемешиваем.

Форму для запекания, лучше всего разъемную, смазываем сливочным маслом и выстилаем тонким лавашем в 2 – 3 слоя. Ровным слоем раскладываем подготовленный рис. Сверху раскладываем мясо, предварительно его нарезав тонкими небольшими ломтиками. Присыпаем мясо молотым перцем и солью, при желании можно добавить любимые специи. Следующим слоем будет нашинкованный лук. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Сверху на лук укладываем тонкие кружочки (или ломтики) помидоров.

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог
Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

В соус добавляем майонез, тщательно перемешиваем и заливаем им пирог. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее пирог на 40 – 45 минут. Примерно за 15 минут до окончания приготовления пирог вынимаем, засыпаем его сверху сыром (его должно быть много), ставим пирог в духовку, увеличив температуру до 170-и градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовый пирог оставляем минут на 10 на столе, чтобы все соки, ароматы и вкусы равномерно распределились, после чего его можно аккуратно вынуть из формы. Никакого гарнира здесь не нужно, так как он уже входит в состав пирога.

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог
Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Подавать это блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном в качестве закуски. При желании рис в составе пирога можно заменить картофелем, нарезав его тонкими ломтиками.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе

Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин

Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску

Из-за обычной газовой плиты, установленной на кухне, можно получить сразу несколько штрафов

В конце сентября всех владельцев счетчиков ожидают важные изменения

В школах с родителей учеников требуют деньги. Законно ли это?

Квасим капусту по рецепту шеф-поваров, разбираем тонкости процесса

Арбуз консервируем на зиму и сохраняем вкус и все витамины

Кукурузу консервируем на зиму целыми початками

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))