В этом варианте известное блюдо получается не только очень интересным, но и особенно вкусным. Приготовим его, как пирог, но вместо теста возьмем тонкий лаваш. Это необычное блюдо может стать настоящим украшением стола и отличным вариантом горячего. Готовить будем сразу с гарниром, который станет частью пирога.
Ингредиенты:
· Рис – 300 грамм (отварить заранее);
· Лаваш тонкий – несколько штук;
· Свинина охлажденная нежирная – 500 грамм;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Майонез;
· Соль и молотый черный перец;
· Сыр твердый;
· Свежие помидоры – несколько штук.
Кроме этого, нам понадобится соус, для его приготовления потребуется свежее молоко (0,5 литра), масло сливочное (100 грамм) и просеянная мука (100 грамм).
Приготовление
Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике разогреем сливочное масло, добавим просеянную муку, немного соли, слегка обжарим, после чего вливаем в сотейник горячее молоко тонкой струйкой, быстро размешивая венчиком, чтобы не было комков. Соус следует проварить при непрерывном взбивании. Он должен стать густым.
Отваренный рис перекладываем в миску, добавляем четвертую часть приготовленного соуса, перемешиваем.
Форму для запекания, лучше всего разъемную, смазываем сливочным маслом и выстилаем тонким лавашем в 2 – 3 слоя. Ровным слоем раскладываем подготовленный рис. Сверху раскладываем мясо, предварительно его нарезав тонкими небольшими ломтиками. Присыпаем мясо молотым перцем и солью, при желании можно добавить любимые специи. Следующим слоем будет нашинкованный лук. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Сверху на лук укладываем тонкие кружочки (или ломтики) помидоров.
В соус добавляем майонез, тщательно перемешиваем и заливаем им пирог. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее пирог на 40 – 45 минут. Примерно за 15 минут до окончания приготовления пирог вынимаем, засыпаем его сверху сыром (его должно быть много), ставим пирог в духовку, увеличив температуру до 170-и градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый пирог оставляем минут на 10 на столе, чтобы все соки, ароматы и вкусы равномерно распределились, после чего его можно аккуратно вынуть из формы. Никакого гарнира здесь не нужно, так как он уже входит в состав пирога.
Подавать это блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном в качестве закуски. При желании рис в составе пирога можно заменить картофелем, нарезав его тонкими ломтиками.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску
Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Из-за обычной газовой плиты, установленной на кухне, можно получить сразу несколько штрафов
В конце сентября всех владельцев счетчиков ожидают важные изменения
В школах с родителей учеников требуют деньги. Законно ли это?
Квасим капусту по рецепту шеф-поваров, разбираем тонкости процесса
Арбуз консервируем на зиму и сохраняем вкус и все витамины
Кукурузу консервируем на зиму целыми початками
Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать
Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность
Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))