Официально известный как Лес Аокигахара, одно из самых загадочных мест на планете более известно как Лес Самоубийц. Как следует из названия, это место прозвано так из-за огромного количества людей покончивших там свою жизнь самоубийством.
Буквально сотни людей ежегодно кончают жизнь самоубийством в этой самой леденящей кровь лесной местности.
Вот десять причин, по которым Лес Самоубийц - поистине тревожное место.
10. В лесу много натянутых веревок и лент
Если вы отправитесь в Лес самоубийц, вы в первую очередь заметите ленты. И хотя это само по себе звучит не очень пугающе, но вот их предыстория. Представьте себе, человек пошел в лес с целью убить себя. Многие люди берут с собой длинный кусок цветной ленты или веревку. Они привязывали ее к дереву при входе в лес. Причина этого заключалась в том, что человек передумал, а затем снова смог найти выход.
Однако довольно часто, если вы проследите за этими лентами, вы можете обнаружить мертвое тело на их конце. В этом лесу петли свисают с деревьев. Для всех остальных визуальных красот региона это действительно мрачное напоминание о том, что многие люди приезжают сюда и никогда не уезжают.
9. Личные вещи разбросаны повсюду
Вы также можете обнаружить пустые бутылки из-под напитков рядом с коробками и пакетами рецептурных лекарств. Большинство людей, которые покончили с собой здесь, повесились. Тем не менее, некоторые из людей, которые входят внутрь, предпочитают передозировку лекарством.
Что делает все эти предметы еще более пугающими, так это осознание того, что каждый из них связан с когда-то живым человеком. Человек, который почувствовал такое отчаяние, что покончил с собой здесь. И чтобы еще больше пугает они, скорее всего, сделали это недалеко от того места, где были найдены предметы.
8. Призраки мертвых «зовут к себе»
В японском фольклоре широко распространено поверье что, когда человек умирает внезапной или насильственной смертью, это заставляет его стать юреем. Говорят, что эти призрачные духи переносят свой гнев и гнев на тех, кто задается вопросом. Многие люди, например, часто говорят о том, что они внезапно беспричинно испытывают беспокойство. Или как волны страха или паники набегают на них их без предупреждения.
Мы могли бы также отметить, что есть несколько других мест на Земле, где люди говорят о внезапном возникновении сильных отрицательных эмоций. Как мы рассмотрим далее в нашей последней записи, причина этого может однажды оказаться геологической, а не паранормальной.
7. Повсюду предупреждающие знаки "Не убивайте себя"
Эти знаки не только содержат предупреждения, пытающиеся убедить людей отказаться от самоубийства, но также рекламируют несколько номеров телефонов организаций, которые пытаются помочь людям с суцидальными наклоностями.
Вопрос о том, действительно ли эти знаки имеют значение для тех, кто входит в лес с мыслями о самоубийстве, может быть предметом споров. Однако тот факт, что власти приняли эти меры, возможно, демонстрирует, насколько серьезно они относятся к проблеме. И когда мы рассмотрим наш следующий абзац, легко понять, почему они так поступили.
6. В лесу находят около 100 тел в год
Считается, что ежегодно из мрачного леса вывозят около 100 трупов. Более того, есть много других, которые остаются там годами до обнаружения.
Специальные поисковые группы отправляются в лес. Если они обнаруживают трупы, они немедленно уведомляют полицию. При обнаружении один из членов группы остается на месте до приезда полиции. Если случайно они обнаружат кого-то живого и возможно все еще собирающегося покончить с собой, они сопроводят этого человека обратно в «безопасное место» на опушке леса. Нетрудно представить, почему те, кто выполняет эти мрачные обязанности, устают от «туристов», посещающих лес и относящихся к нему как к зрелищу.
Однако, как мы рассмотрим в следующем пункте, мы не можем быть абсолютно уверены в этих цифрах, поскольку японские власти больше не публикуют их.
5. Официальные цифры больше не приводятся
В дальнейших усилиях, направленных на то, чтобы остановить огромное количество людей, прибывающих в Лес самоубийств, чтобы покончить с собой, власти приняли решение прекратить публиковать официальные данные. И помимо тех, кому удается покончить с собой, существуют также сотни других попыток самоубийств, неудавшихся по разным причинам, возможно, их отговорили от этого возможно они просто передумали или их попытки не увенчались успехом.
Эти цифры не только привлекали внимание японского населения, но и режиссеры брали от туда свои истории, обычно вращающиеся вокруг совершения самоубийства главного героя или забавных мыслей об этом. Пожалуй, один из лучших примеров - фильм Гаса Ван Сента «Море деревьев» 2015 года.
Еще раз, это, пожалуй, отличная демонстрация того, насколько серьезной проблемой являются самоубийства в Японии. Еще неизвестно, удалось ли благодаря этой акции снизить количество самоубийств в лесу или наоборот их увеличить.
4. Ночевка в кемпинге не одобряется и не приветствуется
Более того, ночью температура часто опускается до нуля, что может создать дополнительные проблемы для тех, кто хочет остаться в лесу на ночь.
Однако основная причина этого - отговорить людей оставаться в лесу в течение длительного времени. Особенно если они вынашивают мысли о самоубийстве. И когда мы переходим к следующему пункту, становится более чем легко понять, почему.
3. Многие считают, что лес наполнен отрицательной энергией
Подобно легендам о призрачных видениях, многие легенды вращаются вокруг идеи о том, что Лес Самоубийц просто является местом чистого зла. Будь то из-за духов или просто злой энергии, некоторые люди придерживаются теории о том, что плохие вещи там происходят из-за сверхъестественной силы.
Если мы верим, что зло проявляется в прошлых событиях, то тот факт, что так много людей покончили с собой в этом месте, несомненно, будет способствовать этому.
Однако даже до волны самоубийств в конце 20 века у леса было мрачное прошлое. Хорошим примером этого может быть практика 1800-х годов, когда многие семьи приводили своих пожилых людей в лес и оставляли их, чтобы они «могли умереть с достоинством» в лесу.
Это конечно интригующая, хотя и мрачная история. Однако в следующем пункте мы обратимся к летописям леса и к тому, как он возник. В конечном счете, почему он может иметь такую темную духовную природу?
2. Извержение горы Фудзи
Создание леса произошло из-за извержения горы Фудзи в 864 году. Результатом этого стало распространение 12 квадратных миль лавы на том месте, где сейчас находится лес. В последующие века японцы поклонялись горе Фудзи как богу. Кроме того, между населением и регионом сформировалась большая духовная связь.
Это извержение также привело к образованию странных пещерных систем и пещер в лесу. Многие из них не исследованы, и с ними часто связаны мифы и легенды. Это само по себе добавляет еще больше интриги в загадочный лесной массив.
Связано ли это с темной природой леса, остается спекулятивным и спорным. Однако в последнем пункте мы обратимся к науке и недавним открытиям, которые могут пролить свет на то, как лес Аокигахара вызывает или по крайней мере усиливает темные мысли.
1. Могут ли магнитные аномалии стать причиной самоубийств?
В последние годы некоторые исследователи предположили, что геомагнитные аномалии могут вызывать у людей такие мрачные мысли. Особенно тем, кто в любом случае уже склонен к суициду. Некоторые исследователи полагают, что эти геомагнитные аномалии идут из под земли где находится лес.
Команда, проводившая исследование, также изучила другие записи геомагнитной активности за эти годы в других странах. Они обнаружили, что это часто приводит к увеличению количества самоубийств. А они, в свою очередь уменьшились, когда такие геомагнитные аномалии прекратились.
Возможно одним из особенно интересных выводов исследования было то, что эти геомагнитные возмущения, по-видимому, затронули мужчин гораздо больше чем женщин. Хотя этой теории требуются дополнительные исследования, она безусловно интригует.