Найти в Дзене

Рыба по греческим рецептам

♡ Каталог рецептов ♡ Блог Рыба по греческим рецептам 1. Филе лосося со шпинатом и соусом тартар Приготовление Ингредиенты: Для соуса татар: Источник: Σολομός φιλέτο με σπανάκι και σάλτσα ταρτάρ | Χρυσές Συνταγές 2. Закуска из копчёного лосося со сливочным сыром и рукколой Приготовление Ингредиенты: Источник: Κώνοι καπνιστού σολοµού | Χρυσές Συνταγές 3. Лосось в медово-горчичном соусе Приготовление Ингредиенты: Источник: Σολομός με σάλτσα μελιού και μουστάρδας | Χρυσές Συνταγές 4. Лимонная треска - рецепт с острова Парос Приготовление Ингредиенты: Источник: Μπακαλιάρος σύβραση | Argiro.gr 5. Треска с оливками и помидорами Приготовление Ингредиенты: Источник: Μπακαλιάρος με ελιές και ντομάτα | Έκτορας Μποτρίνι 6. Рыбное филе с оливковым соусом Приготовление Ингредиенты: Источник: Φιλέτο ψαριού με σάλτσα από ελιές | Έκτορας Μποτρίνι 7. Филе тунца с соусом пеппероната Приготовление Соус пеппероната Зелёный соус Ингредиенты: Источник: Φιλέτο τόνου με κρύα «πεπερονάδα» | Έκτορας Μπο
Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рыба по греческим рецептам

  1. Филе лосося со шпинатом и соусом тартар
  2. Закуска из копчёного лосося со сливочным сыром и рукколой
  3. Лосось в медово-горчичном соусе
  4. Лимонная треска - рецепт с острова Парос
  5. Треска с оливками и помидорами
  6. Рыбное филе с оливковым соусом
  7. Филе тунца с соусом пеппероната
  8. Запечённая рыба с картофелем

1. Филе лосося со шпинатом и соусом тартар

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок размять.
  2. Обжарить зелёный лук и чеснок в 2 ст.л. оливкового масла до готовности.
  3. Добавить шпинат, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Готовить, пока шпинат не станет мягким, снять с огня.
  5. Влить оставшееся оливковое масло.
  6. Разложить кусочки лосося и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить белое вино и, когда оно испарится наполовину, добавить лимонный сок и свежемолотый чёрный перец.
  8. Для соуса тартар: в небольшой миске смешать все ингредиенты.
  9. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1 лимона,
  • ½ ст. белого вина,
  • шпинат,
  • зелёный лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень - для украшения.

Для соуса татар:

  • майонез,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 6 солёных огурцов,
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки,
  • 2 ст.л. нарезанного зелёного лука,
  • соль,
  • перец.

Источник: Σολομός φιλέτο με σπανάκι και σάλτσα ταρτάρ | Χρυσές Συνταγές

2. Закуска из копчёного лосося со сливочным сыром и рукколой

Приготовление

  1. 100 г копчёного лосося нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить сливки и сливочный сыр и продолжать взбивать до однородной массы.
  3. Добавить в начинку нарезанные укроп и чеснок, перемешать и поставить в холодильник.
  4. Нарезать оставшийся лосось тонкими ломтиками.
  5. Положить на каждый ломтик лосося по 1 веточке рукколы и по 1 ч.л. начинки и завернуть в форме кулёчков или рулетиков, можно скрепить шпажкой.
  6. Украсить закуску ломтиками помидоров черри.
  7. Накрыть закуску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 г копчёного лосося,
  • 1 ст. сливок,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 1 ст.л. измельчённого укропа,
  • 1 ст.л. измельченного чеснока или зелёного чеснока,
  • 8-12 помидоров черри,
  • руккола (зелёный салат).

Источник: Κώνοι καπνιστού σολοµού | Χρυσές Συνταγές

3. Лосось в медово-горчичном соусе

Приготовление

  1. Для маринада взбить венчиком горчицу, мёд, тмин, яблочный уксус, добавив немного соли и перца.
  2. Выложить филе лосося на тарелку и распределить маринад с двух сторон.
  3. Оставить рыбу мариноваться минут 10.
  4. Нагреть сковороду на слабом огне.
  5. Налить в сковороду масло и выложить рыбу.
  6. Закрыть крышкой и готовить по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Выложить филе на тарелку, гарнир - тушёные овощи и картофель.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося без кожи,
  • 4 ст.л. дижонской горчицы,
  • 3 ст.л. меда,
  • ½ ч.л. порошка тмина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Σολομός με σάλτσα μελιού και μουστάρδας | Χρυσές Συνταγές

4. Лимонная треска - рецепт с острова Парос

Приготовление

  1. Очистить кабачки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  3. Помидор нарезать кружочками.
  4. Лук нарезать кольцами (полукольцами).
  5. Морковь натереть на крупной тёрке.
  6. В неглубокой и широкой кастрюле разложить слой нарезанного лука.
  7. На лук выкладываем слой моркови.
  8. Сверху - нарезанный картофель в один слой.
  9. Следующий слой - филе трески.
  10. На рыбу кладем кружочки помидора.
  11. Добавить веточки сельдерея или петрушки.
  12. Поперчить и посолить, добавить воды ровно настолько, чтобы покрыть рыбу наполовину.
  13. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-сильного.
  14. Кастрюлю наполовину накрыть крышкой и готовить 20 минут, не перемешивая.
  15. Открыть крышку и увеличить огонь до максимального.
  16. Взбить оливковое масло с лимоном.
  17. Полить блюдо лимонным маслом.
  18. Кастрюлю встряхнуть и варить 5-7 минут на сильном огне, пока соус не загустеет.
  19. Выключить огонь, закрыть крышку.
  20. Дать блюду настояться, сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 порции филе трески,
  • 3 средних луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 4 средних картофеля,
  • 2 веточки сельдерея или петрушки,
  • 1 помидор (по желанию),
  • 1/2 ст. оливкового масла,
  • 1 большой лимон,
  • соль,
  • перец.

Источник: Μπακαλιάρος σύβραση | Argiro.gr

5. Треска с оливками и помидорами

Приготовление

  1. Кинзу нарезать мелко, оставив несколько веточек для украшения.
  2. Филе трески нарезать порционно и выложить в большую сковороду, добавить измельченную кинзу, соль, перец, воду и, как только она закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть в течение 5 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками, оливки - кольцами.
  4. Затем добавить к рыбе кускус, нарезанные помидоры и оливки. Снова закрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут, пока треска не станет мягкой, и кускус будет готов.
  5. Сервировать, украсить оставшимися листьями кинзы и подавать.

Ингредиенты:

  • 600 г (4 порции) филе трески,
  • 1 ст. воды,
  • кинза,
  • 1 ст. кускуса,
  • 3 помидора,
  • 60 г оливок (без косточек),
  • соль,
  • перец.

Источник: Μπακαλιάρος με ελιές και ντομάτα | Έκτορας Μποτρίνι

6. Рыбное филе с оливковым соусом

Приготовление

  1. Для соуса нагреть оливковое масло и обжарить нарезанные мелко помидоры в течение 1 мин. (пока они не начнут размягчаться, не теряя формы). Добавить винный уксус, сахар и нарезанные пополам или кольцами маслины и варить 1-2 мин.
  2. Приправить соус солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера.
  4. Распределить рыбу по тарелкам и полить соусом. Часть соуса можно подать отдельно.
  5. Гарнир: отварной картофель или паста.

Ингредиенты:

  • 600 г (4 порции) рыбного филе (тунец, окунь),
  • 2 ст. оливкового масла,
  • 6 средних помидоров,
  • 1 ст. красного винного уксуса,
  • 1 ст. сахара,
  • 60 г маслин без косточек,
  • 1 ст. нарезанной петрушки.

Источник: Φιλέτο ψαριού με σάλτσα από ελιές | Έκτορας Μποτρίνι

7. Филе тунца с соусом пеппероната

Приготовление

  1. Поместить филе тунца под крупную соль с веточкой тимьяна не менее чем на 1,5 часа.
  2. Запечь рыбу в духовке при 80° C не менее 7 минут.
  3. Выложить рыбу на тарелку, украсить холодным пеппероната и небольшим количеством зелёного соуса.

Соус пеппероната

  1. Запекать перцы в духовке до образования тёмных пятен. Достать из духовки и поместить их в ёмкость, накрыть полотенцем и дать немного остыть, затем очистить, отделить семена и нарезать соломкой.
  2. Залить помидоры кипятком, очистить их и нарезать.
  3. Очень мелко нарезать лук и обжарить.
  4. Добавить перец и помидоры и завершить приготовление, стараясь не растворить их.
  5. Приправить солью и перцем, дать остыть при комнатной температуре и приправить оливковым маслом.

Зелёный соус

  1. Базилик с чесноком, каперсами, анчоусами, уксусом и панировочными сухарями взбить в миксере до однородности.
  2. Добавить оливковое масло, продолжать взбивать до получения сливочного соуса.
  3. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

  • 4 филе тунца,
  • крупная соль,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 жёлтых болгарских перца,
  • 2 зелёных болгарских перца,
  • 200 г помидоров,
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г каперсов,
  • 3 филе анчоуса,
  • 20 г панировочных сухарей + немного уксуса (по желанию),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Φιλέτο τόνου με κρύα «πεπερονάδα» | Έκτορας Μποτρίνι

8. Запечённая рыба с картофелем

Приготовление

  1. Подготовить рыбу и поместить в стеклянную кастрюлю.
  2. Сделать по 3-4 диагональных разреза маленьким ножом с каждой стороны, влить равное количество вина и лимонного сока (по 1/4 ст.), посолить и отставить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 190 °C.
  4. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  5. Картофель посыпать сверху тимьяном или орегано, сбрызнуть примерно 2 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  6. Смазать сковороду 1 ст.л. оливкового масла и равномерным слоем выложить картофель.
  7. Поставить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
  8. Достать картофель из духовки.
  9. Слить жидкость из кастрюли с рыбой, положить веточки тимьяна или орегано и дольки лимона внутрь рыбы, приправить солью и перцем.
  10. Выложить рыбу на картофель и залить оставшимся вином (1/4 ст.).
  11. Разложить кружочки помидоров, приправить их солью и перцем, сбрызнуть всё 1-2 ст.л. оливкового масла, вернуть сковороду в духовку и продолжать запекать ещё 20-30 минут.
  12. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (морской окунь, морской лещ),
  • ½ ст. белого сухого вина,
  • сок ½ лимона,
  • 6 картофелин,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. тимьяна или орегано + 2 веточки для рыбы,
  • 2-3 тонких ломтика лимона,
  • 1 крупный помидор,
  • соль,
  • перец.

Источник: Ψάρι στο φούρνο µε πατάτες | Χρυσές Συνταγές

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог