Целый год и даже больше прошли с момента выпуска из института. И этот год был без учебы!!! (И не говорите, что не мечтали забыть что такое контрошки и сессия)
Да, к концу бакалавриата я была в полном отчаянии,непонимании что делать дальше и хочу ли я дальше заниматься тем, чему меня учили 4 года.Страдания над дипломом, антидружественной обстановкой в общаге, переносимыми сроками сдачи всего что только можно (О Б О Ж А Ю). Говоря коротко, нервы были на пределе, непоняток о будущем было много(нет, их было МНОГО), страхов ещё больше и мало хорошего. Поэтому мне не захотелось идти дальше по накатанной дорожке в магистратуру, а взять перерыв, отвлечься от привычных вещей и подумать о вечном.
Здесь мне бы хотелось написать, что я отправилась в Африку быть волонтёрном, а потом тусила у своих новых европейских друзей, но нет. Жизнь сурова: нет денег = нет путешествий. Поэтому я пошла работать в StarTravel. Я знала, что такое Work&Travel, работа с людьми(привет студенческие подработки), какой-никакой английский и работа с компуктером. Нереальный кайф на работе - это проводить презентации. Поначалу было страшновато, а потом я вошла во вкус. Стендап, с которого никто не уходит
Да и в целом в офисе была очень дружелюбная атмосфера со своими шуточками и тусами. Мне даже говорили: «вы там работаете или тусите?»
Нельзя просто взять и бросить учебу, я придумала себе офигенную цель: сдать IELTS(International English Language Testing System). Да, осенью я питала надежды, что смогу поступить куда-нибудь за бугор.
Сразу скажу, что экзамен я сдала на 5,5(9.0), а минимум для поступления в хороший вуз - это 6,5. Если Вы все ещё читаете и про IELTS хочется подробности, то задавайте вопросы в комменты - буду рада ответить.
Помимо англа по вечерам я добавила физкультуру по утрам (до работы, ага). Пожалуй, я никогда не занималась так регулярно. 2-3 раза в неделю зальчик ждал меня и до марта даже были результаты, а потом пришёл всем известный и испортил всю малину. Ещё этот «известный» из Кетая испортил мне путешествие, на которое я копила с лета и даже сделала наконец-то бабушке загранпаспорт.
Мы планировали поездку в Париж, чтобы было понятно - я до середины мая верила, что все ещё может получится. Но авиакомпания один за одним стала отменять сегменты полёта...
В целом, этот gap year прошёл как-то так. Я развивалась в том, в чем хотела. Пробовала новые программы освоить на компьютере
(это довольно интересно), и хоть сейчас не придерживаюсь намеченного в марте плана, я определенно счастлива, что не испытывала давления на свои решения ни с чьей стороны.
Сейчас я не работаю(но в активном поиске, ну или просто отсматриваю разные позиции на будущее), занимаюсь поступлением в магистратуру. Про магистратуру расскажу позже.
Gap Year: Только в Европе и США или в России тоже?
29 сентября 202029 сен 2020
4
2 мин