Я с детства любила копаться в огороде, для меня это уже так просто!
Я сейчас прям чувствую спокойствие, когда что-то в нем делаю.
А сейчас так и вовсе все силы отдаю для выращивания своих овощей.
И вот , спасибо Богу, в этом году у меня очень хороший урожай чеснока вышел.
И я задумалась, как же его хранить, чтобы потом половину не выкинуть? Не хочется чтобы портились.
И подруга мне рассказала свой секрет, не знаю, может за него многие и знают, но я не знала например.. может кому-то будет полезна моя статья.
Хранит она чеснок в трехлитровой стеклянной банке. И главное, что чеснок остается в таком же первозданном виде.
Итак, для того чтобы сохранить свой чеснок на долго нам нужна: стеклянная чистая банка, простерилизованная и высушенная конечно же и очень много соли.
В банку необходимо высыпать соль , где то на см 3 чтобы дно было закрыто. Укладываем наш чеснок.
Самое главное- головки чеснока не должны сoприкосаться друг с другом, и чеснок не должен касаться стенки банки.
То есть выложили чеснок, снова засыпали солью, снова выложили, и снова засыпали, и так до горлышка банки. Закрываем банку марлей и все!
Хранить нужно при комнатной температуре.
Так наш чеснок сохранится на всю зиму! а то и больше!
А как вы храните чеснок у себя дома? Делитесь в комментариях. И вообще, знали за этот способ хранения?
-------------------------------------------------------------------------------------