Готовлю её сам и не хожу в магазин за покупной☝️
Раньше заправка в моём доме была двух видов: та,которую я покупал в магазине и та, которую я готовил сам.
Она была немного тусклая и в своём рецепте, предназначенном для длительного хранения, не было никаких свежих ингредиентов,таких как чеснок или лук,а вместо этого использовался только уксус, горчица и масло.
Но всё изменилось когда мы стали регулярно подавать салаты на стол во время обеда или ужина,и я,по прихоти своей,приготовил новую заправку,добавив в неё пасту из анчоусов,чеснока,лимонной цедры и сока.
Теперь я использую только её и мои родные просто в восторге и просят ложить побольше.👇
Что нужно:
- 🟩1 средний лимон
- 🟩2 зубчика чеснока
- 🟩2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 🟩1/3 стакана рапсового масла
- 🟩1/4 стакана оливкового масла
- 🟩1 чайная ложка горчицы
- 🟩1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- 🔻Цедру лимона мелко натираем в небольшой миске и выжимаем туда лимонный сок(около 3 чайных ложек)
- 🔻Добавляем в миску измельчённый чеснок,пасту из анчоусов, рапсовое масло, оливковое масло,горчицу,соль и перец по желанию.
- 🔻Переливаем в небольшую банку, закрываем крышкой и взбалтываем.
Готово ✔️
Небольшой совет:
Можно использовать блендер для достижения однородной консистенции.
Что бы вы добавили в данный рецепт?
Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
Скоро будут новые рецепты!
Всем удачи и до скорого 👋