Найти тему

Теперь я добавляю только эту заправку в свои салаты

Оглавление

Готовлю её сам и не хожу в магазин за покупной☝️

Любимая домашняя заправка.
Любимая домашняя заправка.

Раньше заправка в моём доме была двух видов: та,которую я покупал в магазине и та, которую я готовил сам.

Она была немного тусклая и в своём рецепте, предназначенном для длительного хранения, не было никаких свежих ингредиентов,таких как чеснок или лук,а вместо этого использовался только уксус, горчица и масло.

Но всё изменилось когда мы стали регулярно подавать салаты на стол во время обеда или ужина,и я,по прихоти своей,приготовил новую заправку,добавив в неё пасту из анчоусов,чеснока,лимонной цедры и сока.

Теперь я использую только её и мои родные просто в восторге и просят ложить побольше.👇

Рецепт заправки:
Рецепт заправки:

Что нужно:

  • 🟩1 средний лимон
  • 🟩2 зубчика чеснока
  • 🟩2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • 🟩1/3 стакана рапсового масла
  • 🟩1/4 стакана оливкового масла
  • 🟩1 чайная ложка горчицы
  • 🟩1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. 🔻Цедру лимона мелко натираем в небольшой миске и выжимаем туда лимонный сок(около 3 чайных ложек)
  2. 🔻Добавляем в миску измельчённый чеснок,пасту из анчоусов, рапсовое масло, оливковое масло,горчицу,соль и перец по желанию.
  3. 🔻Переливаем в небольшую банку, закрываем крышкой и взбалтываем.

Готово ✔️

Небольшой совет:
Можно использовать блендер для достижения однородной консистенции.
Что бы вы добавили в данный рецепт?

Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

Скоро будут новые рецепты!

Всем удачи и до скорого 👋

Еда
6,93 млн интересуются