Всем привет дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления, вкуснейшей Бастурмы.
Я давно хотел ее приготовить, но не мог найти нужных ингредиентов, проживая в Татарии. Переехав сюда, я открыл для себя множество разных приправ, трав, которые придавали моим блюдам чудесный аромат и не менее чарующий вкус. Давайте начнем и в конце вы увидите видео, что у меня получилось.
Ингредиенты
-Мясо говядины, у меня получилось 1,8 кг ( так же можно использовать-свинину, курицу, индейку)
-соль 2 пачки
-перец Чили- 3ст.л. (молотый)
-черный перец, молотый-2ст.л
-паприка-3ст.л. (сладкая, молотая)
-кориандр -3ст.л. (молотый)
-чеснок сушеный - 2ст.л ( молотый)
-чаман 1/2 стакана
Способ приготовления
Я купил вырезку, именно она подходит для приготовления бастурмы. Покупайте желательно не замороженную. Обязательно очистите ее от прожилок, мясо должно быть чистым. Убрав все прослойки жира, я разделил на 3 части свой кусок, получилось чуть больше 0,5 кг каждый. После чего я выбрал глубокую посуду, куда у меня полностью помещались все 3 куска. На дно я сделал подушку из соли, положил мясо. Сверху насыпал оставшеюся соль так, чтобы все мясо было покрыто, закрыл крышкой и убрал в холодильник на 3 дня засаливаться ( каждые сутки проверял мясо, переворачивал и сливал сок, который образовывался в момент засолки ).
По истечению 3 дней достаем мясо и хорошенько промываем под холодной водой. Потом мы оставляем мясо отмачивать в кастрюле на 2-3 часа, чтобы лишняя соль вышла ( Меняем воду каждый час) . По истечению 3 часов, я достал мясо и просушил бумажным полотенцем, положил между двух разделочных досох куски мяса, предварительно закрутив их в марлю. Сверху поставил 16кг гирю ( можете использовать любой груз, чтобы из мяса вышла лишняя влага), оставил на 3 дня. Когда подошло время, мясо было достаточно сухим, вся влага из него вышла и оно хорошо уменьшилось в размерах. Проделав дырки зубочисткой в верхней частb каждого кусочка, продел веревку. Мясо обернул марлей, предав ей нужную мне форму и повесил сушиться на 7 дней в проветриваемое помещение. Через неделю мясо было полностью готовым к нанесению слоя приправы.
Замешав все ингредиенты в тарелке, разбавляя водой, до получения липкой массы, оставляем на часов 12 в холодильнике. Хорошо обмазал все куски, чтобы все части мяса были покрыты полученной смесью и отправляем сушиться в проветриваемое помещение еще на неделю. от что получилось)
Всего за 21-25 дней вы получаете прекрасное блюдо к праздничному столу! У меня это было приготовлено, отметить рождение моей дочки, всем очень понравилась.