Решил прогуляться по вечернему Владивостоку после курсов по испанскому и впервые испытал "испанский стыд".
В городе, наверное, наняли креативщика из похоронного агентства. Просто как можно объяснит то, что в центре Владивостока появился "похоронный маркет-плейс" под открытым небом: вазоны и оградки.
И сейчас ещё на центральной площади установили гранитные вазоны, урны и лавочки за 11 миллионов рублей. Именно такая стоимость контракта на благоустройство города. Весь город гудит в социальных сетях от кладбищенского креатива новой Администрации города.
Кто-то из неравнодушных граждан по-креативил и заказал венки с траурными ленточками: "Эстетика и вкус. Помним, скорбим" и "Комфортная городская среда". Это своеобразный памятник безвкусицы и утраченному здравому смыслу.
На скамейках уже накиданы по две красные гвоздики и таблички, как на надгробных плитах: "Эстетика и вкус (1860 – 2020)" и "Здравый смысл (1860 – 2020)". Не хватает ещё бронзового памятника во весь рост с мэром города и губернатором края.
И вопрос не только в красоте данного похоронного креатива, но и в практичности. Лавочками пользоваться нельзя, так как зимой можно отморозить всё что угодно. В туман, что очень частое явление в городе —будет сыро. А при изменении температуры будет иней или влага.
К своеобразному "мемориалу безвкусицы" прикатили "гробики на колёсах", которые перемещаются по городу в разные места. Кстати, тоже заказ Администрации города.
Не нужно похоронного креатива, а просто посадить деревья в городе, а могильного креативщика уволить и отправить работать на кладбище, там у него это лучше получается.