Друзья, всем привет! рад видеть Вас нас канале.
Хочу с вами поделиться вкусной идеей картофеля, как я приготовил себе картофель, который получается сочный и вкусный. Я готовил на углях, таким же образом можно приготовить и в духовке.
Как я готовил.
Я взял 7 штук картофеля, нарезал их пластинками, выложил на салфетки, нужно подсушить картофель, чтоб он сильно не развалился.
Далее, пока подсыхал картофель, я готовил соус. Для соуса я использовал сметану, нашинковал укропа, петрушку, 2 зубчика чеснока, всё отправил в миску, посолил, поперчил, перемешал.
Далее, я вернулся к картофелю. На стол постелил 3 слоя фольги, налил немного масла, размазал.
Кстати на счёт фольги, я брал в магазине, не знаю как у кого, а я за 10 метров отдал 93 руб. это дорого и слишком тонкая. У кого такая же цена, снизу вы можете подобрать для себя и цену и размер и качество, с хорошими скидками. А я обязательно возьму себе 100 метров, так как готовлю часто.
Далее я на фольгу выложил картофель, нанёс на него, приготовленный соус и кистью размазал по всему картофелю.
После я натёр твёрдого сыра, на сыр выложил немного укропа. Получилась вот такая красота) хоть уже ешь!))
После чего, я сверху выложил такой же слой картофеля и на него выложил секретный ингредиент! Это сало)
Мой рецепт в формате видео
Дальше, накрыл всё это так же 3 слоя фольги, закрутил края. Получилась ват такая котлета.
И запекал эту котлетку, на мангале, на решётке, около часа.
На счёт мангала. Снизу Вы можете подобрать для себя Мангал на любой вкус. Для себя я уже приметил!
Получилось безумно вкусно и сочно! А вот сало нужно было больше, оно разварилось и дало потрясающий вкус. Подписывайтесь на канал Друзья
Ингредиенты: Картофель. Сало. Сметана. Чеснок. Петрушка. Укроп. Перец. Соль.
Рецепт вкуснейшего Грузинского блюда