Найти в Дзене

И ЗАКУСКА И ГАРНИР - САЛАТ С РИСОМ!

И ЗАКУСКА И ГАРНИР!

САЛАТ С РИСОМ!!! Мы его едим обычно как гарнир. Очень удобно, когда нет много времени на готовку. Можно есть как холодным, так и разогретым.
2 кг помидор
750 г моркови
500 г лука репчатого
500 г сладкого перца
1 стакан риса
200 г растительного масла
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
40 мл уксуса 9%. (я использую натуральный яблочный уксус).
Рис варю до готовности. Знаю, что многие кладут недоваренный или вообще просто предварительно замоченный. Пробовала и так и так, но пришла к тому, что рис не успевает довариться за пять минут и остается в салате жестковатым. Поэтому кладу только сваренный до готовности. Помидоры, лук и перец нарезаю кубиками, морковь  тру на терке. Все овощи надо сложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар и варить 1 час. Добавляю рис и уксус, довожу до кипения и варю 5 минут. Потом надо разложить готовую смесь в стерилизованные банки и закрыть. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются