Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Как быстро и вкусно перекусить? Салат из фасоли и капусты - отличный способ

Всем добрый день!

На днях готовила этот простой салатик. Моей маме очень понравился - говорит можно брать на работу в качестве перекуса - не скажу, чтобы сильно диетический, но и не вредный. Вполне легкий, но сытный благодаря фасоли.
А вот муж забраковал - для него салат без мяса - не салат. Однозначно стоит попробовать, чтобы составить свое мнение.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная натуральная - 220 гр
  • Морковь корейская - 350 гр
  • Мацони - 350 гр
  • Половина маленького кочана свежей капусты
  • Зелень
  • Гренки (у меня покупные со вкусом «Ребрышек на гриле») - 100 гр, но если вы сделаете свои, домашние - это будет гораздо полезнее.
При желании салат можно сделать постным - просто не добавлять мацони. Либо же, наоборот, если не можете найти мацони или не любите - берите сметану или майонез.

1. Капусту тонко шинкуем.

-2

2. Зелень мелко нарезаем.

-3

3. В салатник выкладываем морковь, фасоль, зелень и капусту. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Заправляем салатик мацони.

-4

5. Украшаем салат гренками непосредственно перед подачей.

-5

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются