Всем добрый день!
На днях готовила этот простой салатик. Моей маме очень понравился - говорит можно брать на работу в качестве перекуса - не скажу, чтобы сильно диетический, но и не вредный. Вполне легкий, но сытный благодаря фасоли.
А вот муж забраковал - для него салат без мяса - не салат. Однозначно стоит попробовать, чтобы составить свое мнение.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная натуральная - 220 гр
- Морковь корейская - 350 гр
- Мацони - 350 гр
- Половина маленького кочана свежей капусты
- Зелень
- Гренки (у меня покупные со вкусом «Ребрышек на гриле») - 100 гр, но если вы сделаете свои, домашние - это будет гораздо полезнее.
При желании салат можно сделать постным - просто не добавлять мацони. Либо же, наоборот, если не можете найти мацони или не любите - берите сметану или майонез.
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. В салатник выкладываем морковь, фасоль, зелень и капусту. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Заправляем салатик мацони.
5. Украшаем салат гренками непосредственно перед подачей.
Читайте также: