Найти тему
Серж Маркович

ЛУФАРЬ НА ГРИЛЕ

Луфарь на гриле
Луфарь на гриле

Здрасьте, товарищи!

Луфарьчики бывают и более крупные, но в этот раз нам попались меленькие.

Луфарь черноморский
Луфарь черноморский

А я, честно - любитель мелкой рыбки на закуску, под стакан вина... Пойдет и под водочку... Под что угодно.

Разумеется, рыбка должна быть свежевыловленная. Кто живет на берегу Черного моря, тому, конечно, везет. А мне, континентальному, попалась замороженая. Вечерком я переложил рыбку из морозилки в холодильник, что бы она потихоньку оттаивала. Сама она в холдильнике разморозиться примерно через сутки. Можно ускорить процесс, если положите рыбу в миску и поставите под холодную проточную воду. Но имейте в виду, что при таком размораживании рыба потеряет от своего веса примерно 10%.

Размороженую рыбку нужно почистить от жабр и внутренностей, промыть водой и обсушить вафельным плотенцем.

Теперь солим и готовим любым способом - на гриле, в сковороде, в кастрюле ... Здесь вам порекомендую мелкую рыбу обжаривать на масле.

Ароматизируйте масло чесноком, розмарином или вашей любимой пряной травкой
Ароматизируйте масло чесноком, розмарином или вашей любимой пряной травкой

Но, если будете делать это в глубоком масле, как во фритюрнице, она получится суховата. Лучше делать на низком уровне масла и тогда она снаружи будет хрустящая, а внутри мягонькая.

Кости на животе хорошо обжарятся и станут съедобными, а центральную кость потом легко можно вынуть, как видно на видео.

Хрустящий, горячий хлебушек - самое оно.

Обжареный на оливковом масле хлеб с запеченым чесноком
Обжареный на оливковом масле хлеб с запеченым чесноком

Еще про гарнир. Конечно, можно отварить картофель, обжарить овощи на гриле, но пока еще есть хорошие помидоры, созревшие на солнце, как и листья разных салатов, можно сделать и такой гарнир, как в этом эпизоде на моем Ютьюб-канале Серж Маркович.

Микс листьев зеленых салатов, но в качестве гарнира прекрасно подойдут и традиционные овощи на гриле
Микс листьев зеленых салатов, но в качестве гарнира прекрасно подойдут и традиционные овощи на гриле

Тогда еда будет дышать свежестью, а блюдо получится летним, легким, диетальным, полезным... Одно удовольствие! Стаканчик охлажденного белого или розового и жизнь точно удалась! )))

Не ограничивайте себя луфарем. Такой способ приготовления подойдет и карасикам, окунькам, барабулькам, плотве...

Приглашаю вас сделать переход по ссылке и подписаться на мой Инстаграм вот тут https://www.instagram.com/markovich_serzh/, что бы не пропускать анонсы новых видео или короткие рецептики, которые я не публикую у себя на Ютьюб.

Спасибо, товарищи! Готовьте и радуйте себя и своих близких!