Всегда приятно среди зимы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А то, что грибы относятся к вкусненькому, ни у кого сомнений вызвать не может. Я подготовил для вас небольшие хитрости, без которых заготовка грибов может оказаться неудачной.
Итак, заготовка грибов. Хитрости.
Маринование маслят.
• Чтобы маслята не потемнели и не потеряли свой вкус, следует использовать только эмалированную посуду и деревянные инструменты.
• Чистить маслята можно только в сухую, так как если влага попадет на шляпку, то снять скользкую пленку с нее будет просто нереально.
Замораживание грибов.
В этом случае лучше грибы сначала отварить – они уварятся раза в три, и в морозилку их влезет гораздо больше. Полученный грибной бульон тоже можно заморозить кубиками, а затем переложить их в пакет.
Реанимация сухих грибов.
Сухие грибы приобретут свой первоначальный вид, если их на несколько часов положить в подсолнечное масло.
Чистка грибов.
Когда чистите грибы, лучше их сразу класть в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.
Хранение.
Такой деликатес, как жареные грибы в растительном или в животном жире нельзя хранить более 4-х месяцев.
Удачной вам заготовки на зиму! Понравилась статья, поставь лайк!