Найти в Дзене
дима димин

Заготовка грибов. Несколько полезных хитростей, о которых многие не знают!

Всегда приятно среди зимы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А то, что грибы относятся к вкусненькому, ни у кого сомнений вызвать не может. Я подготовил для вас небольшие хитрости, без которых заготовка грибов может оказаться неудачной.
Итак, заготовка грибов. Хитрости.

Маринование маслят.

• Чтобы маслята не потемнели и не потеряли свой вкус, следует использовать только эмалированную посуду и деревянные инструменты.
• Чистить маслята можно только в сухую, так как если влага попадет на шляпку, то снять скользкую пленку с нее будет просто нереально.

Замораживание грибов.

В этом случае лучше грибы сначала отварить – они уварятся раза в три, и в морозилку их влезет гораздо больше. Полученный грибной бульон тоже можно заморозить кубиками, а затем переложить их в пакет.

Реанимация сухих грибов.

Сухие грибы приобретут свой первоначальный вид, если их на несколько часов положить в подсолнечное масло.

Чистка грибов.

Когда чистите грибы, лучше их сразу класть в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.

Хранение.

Такой деликатес, как жареные грибы в растительном или в животном жире нельзя хранить более 4-х месяцев.

Удачной вам заготовки на зиму! Понравилась статья, поставь лайк!