Найти тему
Кручу шаурмичку

Немцам нравится быть veggie

Свежая заметка Guardian про любимый Берлинчик. В стране, известной свиными рульками, шницелями и сосисками, снижение потребления мяса становится мейнстримом. Если верить опросу журнала Foods, 42% немцев стали сознательно есть мясо реже. Речь не только о веганах и вегетарианцах, но и “флексетерианцах”, чье меню строится на растительной пище, но допускает немного мяса. Кстати, в последнем отчете экологи из UK Climate Assembly призывают сократить потребление мяса на 20%-40%, а не избавиться от него полностью. Альтернатива мясному белку становится дешевле, вкуснее и доступнее. В берлинском районе Пренцлауэр-Берг веги-бургерная вытеснила кебабную в одном из моллов, а уже через 100 метров прописались конкуренты: Burger King продает наггетсы растительного происхождения, сделанные немецким производителем Vegetarian Butcher. Турки, держитесь!

Веги-бургерная даже придумала остроумный хэштег #veganisnotatrend, намекая на то, что вегетарианская еда — это не только хипстерские закусочные Кройцберга, но и верхние полки гиперов. Мейнстрим, короче. С другой стороны, в той же Германии и Франции мяса едят сильно больше, чем в развивающихся странах, и спад потребления на европейских рынках будет переломлен ростом на развивающихся. Прогноз к 27 году: мяса в мире будут производить на 15% больше. Уже не так оптимистично ((

Оригинал: https://www.theguardian.com/world/2020/sep/27/the-wurst-is-over-why-germany-land-of-schnitzels-now-loves-to-go-vegetarian