Куриная печень по-итальянски, сделав один раз этот рецепт, вы влюбитесь в него с первой пробы. Ведь получается невероятно вкусная, ароматная печень, Ее вкус полюбят даже те, кто не особо любит вкус печени. Обязательно приготовьте это чудо.
Продукты которые нам потребуются:
- Печень куриная 500 г.;
- Сыр моцарелла 150 г.;
- Сыр твердых сортов 100 г.;
- Помидоры 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Соль.;
- Перец.;
- Тимьян.
Куриная печень по-итальянски. Рецепт приготовления
- Для начала кусочками средней величины нарезаем куриную печень, перекладываем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем в течение пары минут.
- Далее берем форму для запекания, перекладываем туда обжаренную печень, солим, перчим, добавляем тимьян и мелконарезанный чеснок..
- Снимаем кожуру у помидор, и нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем на печень, распределяя по всей поверхности.
- Сверху посыпаем блюдо тертым на крупную терку сыром.. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и готовим до образования румяной корочки.
Куриная печень по-итальянски готова. Ароматная, сочная, с румяной корочкой, лучшего рецепта вы не найдете, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом.
Кушайте на здоровье.