Vart du heilur!
Или по простому - Здравствуйте. Мы рады приветствовать наших друзей викингов на нашем канале. Сегодня мы продолжим рассказ о наших Скандинавских тортах.
В прошлой статье мы познакомили Вас с мясным тортом "Мясо барбекю" из постной свинины, куриного тортика "Курочка терияки" из рубленой грудки, нашего фирменного торта "Сёмга с икрой" из филе слабого посола, "Телятиной су-вид" из нежнейшего мяса с овощами альденте и нашим "Сэндвичным" тортиком на основе тостов и мясных деликатесов.
Сегодня разберем еще 5 тортов из нашего меню.
1. Мясной торт "Курочка в сливках"
СОСТАВ:
запечённые в печи коржи из рубленой куриной грудки с добавлением сладкой томатной аджики, творожный сыр-крем, тёртый полукопчёный сыр, сливочный соус, белое вино, обжаренные с луком шампиньоны, томлёные овощи (корнишоны, сладкий перец, томат), зелень.
Украшен рулетиками из ветчины и сыра, колечками лука-порея, зёрнами граната, красным болгарским перцем и свежей петрушкой.
Этот торт, пожалуй, самый нежный и самый низкокалорийный из всей линейки.
В его составе совсем нет хлеба. Основу торта составляют коржи из куриной грудки, запечённые в духовке с добавлением зелени и томатной аджики, для начинки использованы томлёные в сливках шампиньоны, свежие овощи и творожная паста, а пикантности придаёт домашнее лечо с болгарским перцем. Идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой!
Посмотрим на него в разрезе:
Посмотрите на процесс приготовления этого тортика:
По стоимости торт "Курочка в сливках" составит 1960 рублей за 1 кг, но так как минимальный его размер может быть 1.5 кг, то и стоимость составит 2940 рублей.
2. Торт "Морской коктейль"
Еще один тортик на морскую тематику. Очень яркий и красивый. Полюбуйтесь сами:
Ну не красота? )
Разберем состав:
очищенные креветки, крабовое мясо (имитация), витаминный салат из морской капусты, пшеничный корж, крем-сыр, деликатесная икра мойвы с кусочками копчёного лосося.
Торт полностью обтянут «крабовым мясом», украшен королевскими креветками, осьминогами мини, кружочками лайма, ягодами клюквы, пёрышками из лука-порея и розочками из физалиса.
В разрезе он выглядит так:
Всем известно, что морепродукты содержат минимум калорий, сбалансированы по составу и очень легко усваиваются организмом. Лёгкий, вкусный и полезный морской тортик не нанесёт вреда Вашей фигуре. Также он может стать отличным блюдом для романтического вечера вдвоём, ведь не зря дары моря были излюбленным блюдом Джакомо Казановы.
Стоимость такого тортика 6900 рублей. Вес у него стандартный и составляет 2 кг.
3. Торт "Печеночный классический"
Мы уже рассказывали о наших печеночных тортиках. Статью о них можно прочитать ТУТ.
Разберем один из них - это классический печеночный торт.
СОСТАВ:
запечённые в печи коржи из свиной и говяжьей печени, обжаренные морковь и репчатый лук, фермерские яйца, майонезный соус, творожный сыр с зеленью, плавленый сыр
Украшен сладкой кукурузой, розочкой из моркови, зёрнами граната, ягодами клюквы и листиками мяты
Посмотрите как красиво он выглядит в разрезе:
Торт из печени хоть раз в жизни, наверное, готовила каждая хозяйка, но мы всё же надеемся, что сумеем Вас удивить. Мы взяли за основу классический рецепт: коржи из нескольких видов печени и прослойку из морковно-луковой зажарки, но вместо майонеза добавили лёгкий соус майонезного типа собственного производства с добавлением нескольких видов сыра.
Украшен торт сладкой молочной кукурузой, кисленькой клюквой и зёрнами спелого граната, которые отлично дополняют вкус и делают этот торт очень нарядным и красочным.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео выше.
К стоимости печеночного тортика. Цена его 1700 рублей за 1 кг. А изготовить мы можем его как раз таки от 1 кило. Обязательно попробуйте "Печеночный классический" торт, с нашими соусами он идеален.
4. Торт "Бутербродный деликатесный"
Его еще иногда называют бутерторт. Действительно, такой торт внутри похож на бутерброд. Посмотрим сразу на разрез, а далее на "лицо" торта.
В разрезе видно наличие хлеба. На то он и бутербродный )
Посмотрим на торт целиком:
СОСТАВ:
пшеничный корж, майонезно-горчичный соус, ветчина, куриный паштет, колбаса сырокопчёная, огуречный релиш, свежий огурец, салат айсберг
Обтянут ветчиной, украшен розочкой из говядины деликатесной в/к, трубочками из ветчины и сыра, помидорками черри, свежей зеленью
* В процессе оформления некоторые элементы фиксируются кулинарными шпажками!
СРОК ГОДНОСТИ:
Сутки, при температуре от 0 до +6
Немного истории:
Бутербродный торт (именно так переводится название “смёргосторта” со Шведского) пришел в шведскую кухню в 1940-х годах и стал такой же традиционной праздничной закуской, как в русской кухне салат оливье. Смёргосторту готовят на любые праздники, но чаще всего — на крестины и дни рождения. Вариантов начинок, форм и украшений тысячи!
Деликатесный Бутербродный Торт - это классический Смёргасторте.
Теперь и Вы можете его попробовать))
И к цене. Она у нас самая вкусная )
Такой торт за 2 кг стоит всего 2500 рублей. "Бутербродный деликатесный" торт станет настоящим украшением Вашего стола и заменит любые канапе и бутерброды.
5. Торт "Печеночный премиум"
Не будем сильно заострять на нём внимание. Покажем и расскажем про основные отличия:
СОСТАВ:
запечённые в печи коржи из говяжьей печени, обжаренные морковь и белый лук, мусс из утиной печени, отварное яйцо, сыр маскарпоне, грецкие орехи, коньяк
Украшен зёрнами граната, розочкой из физалиса и листиками мяты
* В процессе оформления некоторые элементы фиксируются кулинарными шпажками!
СРОК ГОДНОСТИ:
3 суток, при температуре от 0 до +6
Посмотрим на него в разрезе
Думаете, что торт из печени не может быть изысканным?
Попробуйте наш Печёночный торт в версии Премиум!
✅ Помимо традиционных коржей из говяжьей печени добавился слой взбитого мусса из утиной печени с дроблённым грецким орехом.
✅ Вместо майонеза мы используем сливочный сыр маскарпоне, что делает торт менее калорийным.
✅ Коржи пропитываются коньяком 10-летней выдержки (1 чайная ложка коньяка на 1 кг торта), ароматный букет которого великолепно оттеняет нежный вкус печени.
✅ Торт украшается зёрнами спелого граната, которые придают изысканную лёгкую кислинку общему букету.
Стоимость 1960 рублей за кило. Привезем всего от 1 кг!
На сегодня всё. В следующем посте расскажем Вам о наших следующих 4 позициях. Они Вас однозначно удивят. Лишь намекнем. Торт может быть... желеобразным ))))
Обязательно подписывайтесь на наши соцсети. Мы с удовольствием расскажем Вам о наших позициях, проконсультируем по вкусам и подберем для Вас идеальный вариант.