Найти тему
EXPLORARGENTINA

Девять базовых правил при сочетании вина и еды.

            На дегустации. Винодельня Clos de Chacras , Mendoza, Argentina.
На дегустации. Винодельня Clos de Chacras , Mendoza, Argentina.

⠀⠀1. Не пить белые сладкие вина с морепродуктами или домашним мясом ( шашлык, отбивные, гуляши и др.)

⠀⠀2. Не пить красные сухие и выдержанные вина с рыбой и морепродуктами. С легкими молодыми красными типа Pinot Noir можно.

⠀⠀3. Легкие вина всегда пьют раньше, чем вина с более плотным телом. Если наоборот, то сложно будет оценить вкус молодого или легкого вина.

⠀⠀4. Белые сухие вина подают раньше чем красные. За исключением игристых или сладких, которые идут на десерт.

⠀5. Повышаем градус постепенно. Начинаем со слабоалкогольных.

⠀ 6. Желательно сочетать вино и блюда одного региона.

⠀ 7. Ополаскивать полость рта водой между дегустацией одного и второго вина. Это позволит обнулить ваши рецепторы.

⠀ 8. Подавать на стол к основному блюду один вид вина. Не мешать его с другими.

⠀ 9. Ну а если же вы решили на вечеринке использовать один вид вина, то постарайтесь что бы оно подходило к нескольким блюдам.

⠀ Вот такие простые правила Вам помогут насладиться вином и удивить друзей.

⠀⠀Совет из личного опыта, что бы понять сочетается вино с тем или иным блюдом, проводите эксперименты. Пробуйте. Если вино с едой во рту меняет вкус, становится горьким, или вяжет- это значит, что оно не сочетается. Все просто 😉

Не забывай делиться с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются