Зашла сегодня в пекарню, смотрю красуется хачапури на полке. Думаю, а почему бы и нет( стоимость была 140 рублей).
Ну а потом я поняла, что мои хачапури были в 1000 раз вкуснее и себестоимость выходит максимум 20 рублей за штуку ( а то и куда меньше!!!
И очень хочу, чтобы вы попробовали их приготовить на этом тесте:
●Начинка:
•Желтки
•Адыгейский сыр
•Сыр сулугуни
•Сливочное масло
●Тесто:
•Мука - 360гр (36 руб)
•Молоко- 200мл (20 руб)
•Яйца- 2 шт.( 12 руб)( одно на тесто, одно смазать булочки)
•Дрожжи- 2ч.л( 15 руб)
•Сахар- 1ст.л
•1 ст.л раст.масла •Соль- 1/2 ч.л
■Тесто:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло, сахар ,соль и одно яйцо.
Все хорошо перемешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и перекладываем в чистую миску. Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1 час.
Далее тесто делим на 4 части
и из каждого формируем лодочку .
Для начинки бортов и лодочки у меня сыр сулугуни и адыгейский сыр.
Укладываем на противень и оставляем на расстойку ( 25 минут) , под полотенцем.
После смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку на 25-35 минут при 180°.
За 5 минут до готовности добавляем желток ( я делаю так, чтобы была термообработка).
После этого как достали из духовки, в лодочку добавляем кусочек сливочного масла 🙌🔥
Всем пробовать!🔥❤💋
Оставьте любой смайлик, если будите готовить ❤🙌
#выпечка #хачапурипоаджарски #кчаю #рецепт #готовим #еда #блюдо #кулинар #рецепты #кулинария #повар