Найти тему

Аджика из баклажанов. Для любителей острых ощущений!

Баклажаны в любом виде вкусны: в жаренном, печёном, маринованном. А вот аджика из баклажанов – это верх совершенства и всяческого превосходства. Остренькая со вкусом синеньких она производит фурор среди любителей вкусно поесть. Делюсь рецептом. Готовьте, вам понравится!

Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Приготовление.

Вымойте и почистите все овощи. У перца уберите семечки, чеснок избавьте от кожуры.

Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в тёплой подсоленной воде на 2 часа.

Помидоры положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и прокипятите 5 мин. затем остудите и очистите от шкурок.

Нарежьте кубиками сладкий перец, произвольно разрежьте горький.

Все овощи положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, варите 35 мин.

Затем влейте уксус и погрузите блендер, чтобы измельчить массу.

После этого поварите аджику ещё 2 мин. и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Закройте жестяными стерилизованными крышками.

Еда
6,93 млн интересуются