Баклажаны в любом виде вкусны: в жаренном, печёном, маринованном. А вот аджика из баклажанов – это верх совершенства и всяческого превосходства. Остренькая со вкусом синеньких она производит фурор среди любителей вкусно поесть. Делюсь рецептом. Готовьте, вам понравится!
Понадобится:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец красный – 0,5 кг;
- чеснок – головка;
- перец чили – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Приготовление.
Вымойте и почистите все овощи. У перца уберите семечки, чеснок избавьте от кожуры.
Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в тёплой подсоленной воде на 2 часа.
Помидоры положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и прокипятите 5 мин. затем остудите и очистите от шкурок.
Нарежьте кубиками сладкий перец, произвольно разрежьте горький.
Все овощи положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, варите 35 мин.
Затем влейте уксус и погрузите блендер, чтобы измельчить массу.
После этого поварите аджику ещё 2 мин. и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Закройте жестяными стерилизованными крышками.