Наибольшее количество пожаров доводится в жилых жилищах вследствие неисполнения мер осторожности при применении электроприборов, износа или же неисправности оснащения, поломке с проводкой и небрежным отношением с пламенем.
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПАНИКОВАТЬ!
В случае если в Вашей жилплощади стартовал пожар, с коим вполне вероятно бороться собственными силами, то предпримите все вероятные меры, для тушения или же хотя бы не не дать ему распространиться посильнее. Впрочем не стоит переоценивать собственные силы, а незамедлительно вызвать пожарные службы(с любого мобильного телефона в любой сотовой сети по номеру 112).
К огорчению, огнетушитель, наличествует не во всякой жилплощади, но еще преодолеть с огнем возможно водой, так же перекрыв ему доступ воздуха скатертью или же покрывалом, или же стиральным порошком. Припоминайте, собственно что тушение водой допускается лишь только впоследствии отключения автомата в электрощитке! В случае возгорания электроприбора, надобно незамедлительно выключить его от питания и обесточить всю жилплощадь. Не пробуйте гасить его водой, попробуйте накрыть устройство покрывалом или же любой плотной тканью. В случае если преодолеть с пламенем своими руками не выходит, то нужно безотлагательно покинуть здание. Все окошка и форточки обязаны быть прикрыты, как и дверь комнаты, в которой стартовал пожар, дабы помешать вторжению пламени в иные комнаты. Покидая задымленное здание ползком или же пригнувшись, по той причине что большая сосредоточение товаров горения располагается на уровне людского роста. В качестве способы персональной обороны дыхательных путей от дыма пользуйтесь мокроватым кусочком ткани.
В случае если дорога к выходу затворить по причине пламени или же дыма, то попробуйте покинуть здание сквозь балкон, откуда возможно опуститься по пожарной лестнице или же перебежать на балкон соседей. В случае если и данный дорога недосягаем, то сообщите пожарным о пространстве вашего нахождения в жилплощади, закройтесь в комнате, где меньше дыма,намоченную тряпку прижмите к лицу, уплотнив входную дверь влажными тряпками, лягте на пол и ожидайте поддержку.
С января 2014 года по всем районам области включен номер 101 для вызова ближайшего пожарного подразделения.