Чем интересуется и что ищет современный человек - все так же как и тысячи лет назад стремится знать правду, получать полезные знания, познавать мир и быть сопричастным чуду.
Даже атеисты, сторонники науки или различных мастей экстрасенсы (оккультисты) выступают против Бога потому, что искали Его, но по разным причинам нашли то во что верить как им кажется проще, лучше, понятней или полезней). Например атеизм это тоже вера, только уже в то, что Бог отсутствует и основана эта вера на попытке избежать наказания (по типу не верю, не знаю - значит нет) и (или) в неумении признать ограниченность своих знаний и своего ума. Конечно есть еще и те кто выступает против Веры в Бога, потому, что настроены против нравственности и одержимы.
И только Вера в Бога дает всю полноту понимания устройства мира, объясняет смысл и цель жизни, раскрывает перед личностью безграничные возможности духовного и нравственного развития, делает жизнь интересней и полней.
Глава 11 от матфея
«Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских».
Простым для понимания и в тоже время живым и поэтичным языком в Евангелии сравнивается твердость убеждений и сила духа Иоанна Крестителя как нечто противоположное тростнику раскачиваемому ветром.
Сила и притягательность пророка не в имуществе, богатстве и социальном статусе, а в правде и связи с Богом.
Многие духовные направления и проповедники современного мира прикрываясь высокими моральными целями, на деле уводят своих последователей в организацию быта, рассуждения о получении статуса, приобретение имущественных благ и чувственных ощущений. Оценить такие лжеучения и таких лжепророков можно на примере Иоанна Крестителя показавшего пример настоящего пророка, ведущего строгий образ жизни, отдаляющегося от социума и открытого в суждениях.