Выкладываю слоями филе с грибами и картофелем и отправляю в духовку! Муж как ребенок радуется такому ужину и я не устаю на кухне от готовки!
************************
По вопросам сотрудничества и рекламы: easyrecipe.at@gmail.com
*************************
Короткое видео с рецептом:
РЕЦЕПТ:
- филе индейки - 350 г (или любое другое мясо)
- соль
- кумин (зира) - 1 ч.л.
- чеснок молотый - 1 ч.л.
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 400 г
- паприка - 1 ч.л.
- сметана - 150 г
- растительное масло - 10 г
- сливочное масло - 20 г
Филе индейки, или любое другое мясо, нарезать некрупным кубиком.
Добавить кумин и молотый чеснок с солью.
Перемешать и оставить мариноваться.
Чищеный картофель нарезать и смешать с солью
Две третьи картофеля выложить в форму для духовки.
Сверху картофеля равномерно разложить маринованное мясо.
Лук обжарить на сливочном масле.
Любые грибы (у меня шампиньоны) нарезать и добавить к луку на сковороду.
Посыпать солью и паприкой.
Слегка обжарить для испарения лишней жидкости из грибов.
Снять с огня и смешать со сметаной.
Выкладываю грибы сверху мяса.
Оставшийся картофель слегка смазываю маслом и накрываю им грибы.
Вырезаю из пергамента лист по размеру своей формы и накрываю картофель.
Запекать в духовке при 220 градусах около 60 минут.
Подавать к столу горячим.
#Картофель #ПростойРецепт #мясо #филе