Приветствую читатели! Как говориться "Если ты начал готовить вкуснее, значит ты постарел". Не выходит из головы эта мысль)
Сегодня расскажу вам, как готовит бабушка моего мужа и уже прабабушка для моего сына)
Это тот человек, про которого можно сказать "У нее золотые руки". Наверное, все бабушки очень вкусно готовят, но вдвойне вкуснее, когда готовят национальную кухню!
Когда готовит бабушка, вдвойне вкуснее! 💕
Итак, вернемся к рецепту.
Тесто:
Мука 500 гр.
Маргарин 1 пачка (бабушка берет кремлевский)
Соленая теплая вода
В муку добавить мягкий маргарин и размять, пока мука с маргарином не перемешаются. Постепенно вливать воду и мять. Тесто не должно быть мягким. Дать отдохнуть 15 минут.
Разделить на шарики и раскатать круги.
Начинка:
Рубленное мясо 400 гр.
Лук 1 шт.
Рис - треть от объема мяса.
Начинку выкладываем на круги и красиво "собираем" пирог и оставляем отверстие в центре. Крышечками просто накрываем, не склеиваем.
Смазываем яичным желтком и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Так зачем же нужны эти крышечки?
Все дело в том, что рис впитывает в себя много воды.
В процессе запекания в духовке, эти крышечки открывают и доливают в каждый мини-пирог немного воды, иначе рис не пропечется.
Как только пироги подрумянились, стали красивые, достаем и открываем крышечки. Аккуратнее - горячий пар!
Вливаем под крышечки по 1 столовой ложке кипятка. Затем печем еще 15 минут.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Еще немного вкусностей можно найти тут:
Делаю чебуреки с мясом | Идеальное тесто на чебуреки
Торт "Творожный Наполеон"
И полезностей тут:
Успели сделать натяжной потолок своими руками до самоизоляции. Рассказываю сколько это стоило в марте 2020 года
Мой инстаграм @Kate.cookies
Спасибо, что дочитали до этого момента. Приятного аппетита! Буду рада вкусному лайку и приятному комментарию! 😊