Друзья, привет! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкуснейшего Морковно-творожного пирога. Готовится он очень легко. При этом в нём присутствуют простейшие и полезные ингредиенты.
Ингредиенты даны на форму 20-22 см.
Ингредиенты:
Для крема:
- 280 гр. мягкого творога
- 90 гр. сахара
Для бисквита:
- 180 гр. мягкого творога
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 2 средних моркови
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
По желанию можно добавить – корицу, молотый имбирь, мускатный орех.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объёме.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Можно слегка слить сок. Добавляем к яичной массе и перемешиваем.
3. Добавляем творог. Перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель при помощи венчика. Также можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь.
5. Объединяем мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.
6. Выпекаем при температуре 180° С в течении 50-60 минут.
7. Готовим крем: Объединяем сахар и мягкий творог. Смешиваем.
8. Выкладываем крем на остывший бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома
Сочни на цельнозерновой муке с творогом и изюмом. Вкусно и полезно