Найти тему
Dreamer's Cooking Blog

Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде

Оглавление

Друзья, привет! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкуснейшего Морковно-творожного пирога. Готовится он очень легко. При этом в нём присутствуют простейшие и полезные ингредиенты.

Ингредиенты даны на форму 20-22 см.

Морковно-творожный пирог. Все фото на канале - мои
Морковно-творожный пирог. Все фото на канале - мои

Ингредиенты:

Для крема:

- 280 гр. мягкого творога

- 90 гр. сахара

Для бисквита:

- 180 гр. мягкого творога

- 100 гр. сахара

- 3 яйца

- 2 средних моркови

- 280 гр. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

По желанию можно добавить – корицу, молотый имбирь, мускатный орех.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объёме.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Можно слегка слить сок. Добавляем к яичной массе и перемешиваем.

3. Добавляем творог. Перемешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель при помощи венчика. Также можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь.

5. Объединяем мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.

6. Выпекаем при температуре 180° С в течении 50-60 минут.

7. Готовим крем: Объединяем сахар и мягкий творог. Смешиваем.

8. Выкладываем крем на остывший бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Также читайте:

Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома

Сочни на цельнозерновой муке с творогом и изюмом. Вкусно и полезно