Найти тему
Рассказано Жизнью

Как безбилетник уходил от погони. Только хардкор!

Вадим пошарил в кармане - черт, забыл проездной! На всякий случай, заглянул в другой карман, в бумажник - нет проездного...

В вагон электрички вошли сразу три контролера. Двое перекрыли пути к отступлению, один проверял билеты. Не кондукторы, у которых билет можно купить, а именно контролеры. Только штраф!

Плати штраф, зайчиша!
Плати штраф, зайчиша!

Вадим принципиально не собирался платить штраф. Вот принципиально! Такой он человек - если втемяшится в голову, то скорее поскандалит, чем уступит. Так он и сделал. Поскандалил.

- Дайте мне адрес вашего руководства! - со всей возможной жесткостью в голосе "наехал" Вадим на контролеров, - Сегодня же вечером я подъеду и предъявлю проездной. Платить за проезд два раза не собираюсь. Выписывайте квитанцию на штраф с указанием моих паспортных данных, если хотите!

- А если не приедете, что тогда! - контролер изумился наглости. - Вас что, разыскивать потом?

- В суд подавайте, - парировал Вадим. - Я не виноват, что у вас не продумана система.

Вокруг Вадима собрались все три контролера.

- Пройдемте, молодой человек, в тамбур. Поедете в отделение транспортной полиции на следующей остановке.

Следующая была на две раньше нужной Вадиму. "Километров двенадцать до дома," - мысленно оценил мужчина. И пошел в тамбур с контролерами.

В этот день настроение у Вадима было приподнятым и боевым. Когда открылись двери вагона, он метнулся из окружения с резкостью, на которую был способен. А способен он был не только на резкость. Увидев на платформе двух полицейских, ожидавших высадки безбилетника, Вадим ровно в нужной мгновенье сбросил скорость и за два-три шага оказался у них за спиной.

Маневр удался. Полицейские вглядывались в тамбур, ожидая контролеров, ведущих "зайчика" под белы лапочки. Разговор тех и других Вадим уже не слышал.

Да, забыли сказать. В юности Вадим был кандидатом в мастера спорта по конькобежке, длинные дистанции. Повзрослев, профессиональным спортсменом не стал, но по-прежнему наслаждался истязанием своего тела разнообразными физическими нагрузками - то альпинизмом, то горными лыжами, и даже модным паркуром.

Вадим побежал по платформе, наслаждаясь полетностью в теле, которую придал влившийся в кровь от склоки с контролерами горячий адреналин. В конце платформы стояла машина стражей ж/д порядка. Не добежав до них, смешавшись с группой людей, Вадим перемахнул через ограждение и пружинисто приземлился с 3-метровой высоты. Тело великолепно слушалось!

Торжествуя, Вадим оглянулся и с изумлением увидел, что один из контролеров вслед за ним успешно проделал не менее эффектный прыжок в другом конце платформы и смотрит как раз ему вслед. "Ишь ты!" - удивился Вадим, наддал скорость и выстроил дыхание. Бежать было легко и приятно.

Преодолев подъем от платформы к городу, Вадим оглянулся -Контролер уверенно держал расстояние между ними, не отставая. На что рассчитывает? А если догонит, то что? Думать над этими вопросами Вадиму было лень. Он получал удовольствие, уходя от погони.

Сначала по тротуару вдоль домов, затем несколько внезапных поворотов между ними. Контролер не терял Вадима из виду и тоже бежал, и тоже профессионально, с удовольствием.

Во дворах попался детсад, и Вадим решил срезать, пока Контролер не показался из-за угла дома. Один шаг левой ногой на ограду, вцепиться в верхний край, пока левая не соскользнула, а правая уже находит точку опоры выше => быстрый соскок с другой стороны. Пробежка между рядами высоких кустов боярышника, скрывающего обзор для догоняющего. Такой же взлет на ограду с другой стороны территории, соскок вниз и легкий бег вперед - между зданием котельной и парковкой.

Здесь Вадим оглянулся - Контролер соскакивал с ограды детсада! Расстояние между ними сократилось. Вадим добавил скорость.

За домами начинался пустырь. Убегающий был виден издалека. Оторваться от погони можно только скоростью. Пересекая дорогу, Вадим настроился, минимум, на среднюю дистанцию и первое место среди десятка соперников. Торс послушно принял оптимальное положение, дыхание подстроилось, мышцы слушались. Скорость не терялась.

В конце пустыря - уже промзона. Частично заброшенная. Кирпичные стены местами разрушены. Как раз здесь и собираются паркурщики на тренировки. Здесь бывал и Вадим. Он неплохо знал территорию и хотел запутать преследователя.

Цепляясь за выемки в заводской стене, Вадим ловко взобрался наверх и снова оглянулся. Черт Контролер приближался! Вадим побежал по стене, спрыгнул на крышу флигеля и рванул по ней. С другой стороны нужно было соскочить с приличной высоты, что безболезненно удавалось не каждому паркурщику. На сей раз Вадиму удалось, только малость отшиб ступни. Глянув наверх, он не увидел Кондуктора на крыше флигеля, обрадовался, что оторвался, и побежал по земле уже медленнее, восстанавливая дыхание.

Паркур - для героев мегаполиса
Паркур - для героев мегаполиса

Начинался дождь. Вадим вбежал в пустое, гулкое индустриальное здание, где еще валялась ржавеющая техника и инструмент, и зашагал уже спокойно. С другой стороны был выход из здания, а позади него - выход с территории завода. Кажется, ушел!

Однако, вскоре позади послышались гулкие шаги, а в выбитых проемах Вадим разглядел знакомую фигуру. Совсем рядом.

Еще пару часов продолжалась погоня. Вадим знал территорию завода, но подозревал, что Контролер тоже знал. Друг за дружкой они забирались на стены и спускались, взбирались по винтовым лестницам внутри зданий, чтобы спуститься уже снаружи по хрупким выступам. Пролезали в какие-то отверстия. Вадим прятался за колонны и менял направление. Преследователь не отставал.

С темнотой Вадиму, наконец, удалось оторваться. Он явился домой еще в состоянии возбуждения и с горящими глазами. Теплый душ не снял этот сладкий стресс полностью. Теща глянула на него с подозрением, когда поставила перед Вадимом тарелку с ужином.

А утром Вадим обнаружил, что проездного у него нет. Забыл купить. Он даже обрадовался. Теперь надо обязательно пойти в управление железной дороги и разыскать того Контролера. За такое знакомство не жаль и штраф заплатить.