Найти тему

Как открывали навигацию в Городце

Да, эпидобстановка 2020 года разрушила планы многих речных путешественников. Но тем не менее. В этот сентябрьский день я хочу поделиться своими путевыми заметками об открытии навигации 2016 года с борта теплохода «Александр Бенуа». Давайте вспомним, как это было в докоронавирусную эпоху!

Всем привет!

В этот весенний и солнечный день я нахожусь в Городце. Сегодня здесь компания «Инфофлот» открывает большую круизную навигацию. Два теплохода компании («Дмитрий Фурманов» и «Александр Бенуа») отправятся из Городца в Москву, чтобы 29 апреля принять участие в открытии круизной навигации в Москве на СРВ.

Я иду на «Бенуа». Но, если быть точнее, то пока еще не иду :) Отправление в рейс только в 14:00, а сейчас еще и 12 нет. Я только недавно приехал в Городец и заселился в каюту теплохода.

В этот раз, как и во время прошлых моих путешествий, я собираюсь вести путевые заметки. Но в этом году я немного изменю формат постов: пост будет пополняться новыми фотографиями и сообщениями в течение дня (был бы интернет по пути! :). Идем на борт!

-2

На причале «Галанино» обнаружил продавца пряников и сувениров. Кого-то он мне напоминает :)

-3

Хлеб-соль. Ключи от каюты, посадочный талон: все получено. Бросил вещи в каюте, позавтракал.

-4

Очень бросается в глаза новое напольное покрытие коридоров теплохода. Красивое, яркое.

-5

Сейчас некоторые туристы отправились на автобусную экскурсию по Городцу, а у меня немного другие планы.

В 13:00 надо будет быть на борту «Фурманова»: состоится церемония открытия навигации.

Вместо экскурсии по Городцу решили немного полетать, но условия для полетов были просто адскими: дул сильный ветер. Минут за 5 полета высадили аккумулятор. Кое-что заснять удалось. Теперь слово за Денисом: ему монтировать видео.

-6

Спешим на борт «Фурманова». Остается минут 10 до посвященного открытию навигации мероприятия, которое пройдет в солярии теплохода. Денис нашел неслабые шахматы. Рад :)

-7

А кто это там прошел Городецкий шлюз и выходит в межшлюзовой бьеф? Узнаете? Теплоход «Княжна Анастасия». Вверх по Волге пошел.

-8

Тем временем на «Фурманове» начались торжества. Артисты двух теплоходов «Созвездия Инфофлота» («Дмитрия Фурманова» и «Александра Бенуа») выступили перед собравшимися на солнечной палубе туристами.

-9

Конечно же не обошлось и без приветственных слов руководства компании.

-10

Кульминацией торжественного мероприятия стало выступление Тахира Ризепова и запуск в небо воздушных шаров.

-11

-12

Только запустили шары, а туристов теплохода «Александр Бенуа» просят вернуться «домой». Настало время отправляться в круиз!

-13

Шампанское, фрукты и шоколадный фонтан во время отправления :)

-14

Вместе с «Фурмановым» заходим в верхний Городецкий шлюз. И тут вдруг сухогруз «Балахна» стал пристраиваться вместе с нами в шлюзовую камеру. Но только это далось ему крайне нелегко и ни с первой попытки.

-15

Ну а мы поднимаемся в шлюзовой камере и выходим в Горьковское водохранилище.

-16

Продолжаю рассказ.

Вдруг внезапно звучит сигнал общесудовой тревоги. Почти без паники хватаем спасжилеты и выбегаем из каюты.

-17

На этот раз волноваться не было причин. Это была учебная тревога, которая в обязательном порядке проводится в первый день круиза на всех теплоходах. Туристы узнают, как правильно надевать спасательный жилет и как себя вести в случае чрезвычайной ситуации на судне.

-18

На общем собрании познакомились с капитаном теплохода и дирекцией круиза.

-19

Пора на ужин! Кстати, на теплоходах компании «Инфофлот» новая фишка: пока турист ужинает, в его каюте разбирают кровать. Если речной путешественник не готов сразу после ужина улечься в свою кроватку, то он вывешивает снаружи каюты табличку «Не беспокоить!», кровать в этом случае никто не тронет :)

-20

Наш столик №2 ресторана «Романтика» (верхнего ресторана) теплохода «Александр Бенуа».

А вот список блюд, которые подали нам на ужин: антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом, жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче, индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов, «Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. Я пока не буду показывать фотографии блюд: экономлю место. Фото всех круизных блюд покажу в отдельном посте.

-21

Кстати, на теплоходе есть местный фотограф: все время фотографирует туристов. Вечером в носовом пролете шлюпочной палубы он вывесил превьюшки своих фотографий. Кто из туристов заинтересовался, может за 100 руб. приобрести более крупный и цветной вариант фотографии.

-22

Вечером заглянул на концерт.

-23

Думаю, на сегодня все. Достаточно :) Продолжу завтра.

-24

Не расходитесь. Продолжение следует. Читать дальше.

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.