Найти тему
ПирогоВо

Плов в мультиварке. Два способа приготовления

Ароматный, наваристый, рассыпчатый таким я представляю самый вкусный плов .

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Этот плов я готовила по рецепту предложенному в инструкции. Там всё очень просто. А ниже я описала свой вариант приготовления.

Для приготовления понадобятся:

-2

Мясо мякоть - 800 гр.

Морковь - 2 шт.

Рис круглый - 2 чашки от мультиварки

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 гр.

Вода - 4 чашки

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 головка.

Специи (зира, куркума, кориандр, базилик, перец чили) - 2 ч.л.

Рис промыть и дать воде хорошо стечь посолить.

-3

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

-4

Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.

Головку чеснока очистить от верхней шелухи, хорошо помыть.

-5

В кастрюлю от мультиварки выложить ингредиенты в следующей последовательности.

Масло растительное, мясо, овощи, рис, специи, всё залить водой. Выбрать режим плов.

После звукового сигнала, вынуть чеснок, перемешать плов, оставить на режиме подогрев на 20-30 минут. Затем подавать к столу.

Как я готовлю обычно.

Морковь и лук нарезаю тонкой соломкой.

Рис хорошо промываю в холодной воде до её прозрачности.

Включаю режим выпечка и обжариваю мясо, чтобы на нем образовалась лёгкая корочка.

Как только мясо начинает обильно выделять сок, смотрю как много его получается. Тогда немного увариваю. Но нужно смотреть, чтобы мясо сильно потом не переварилось. Если кусочки маленькие или это курица, я регулирую количество воды, которую добавляю. В такой плов обычно добавляю не 4 стакана, а 3,5.

На режиме выпечка жду когда всё закипить и только тогда включаю, режим плов.

После звукового сигнала жду 5-10 минут, перемешиваю и ещё оставляю на 20 минут.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставьте лайк 👍.

Плов
352,3 тыс интересуются