✔️Ингридиенты на 7 порций:
Мука-225 г
Молоко- 100 мл
Яйца- 30 г
Сахар-1,5 ст.л
Соль-0,7 г
Подсолнечное масло-3 ст.л
Дрожжи- 5 г
Начинка:
Сахар-50 г
Сливочное масло-25 г
1.Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
2.Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
3.Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
4.Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
5.Тесто разделите на шарики размером с мандарин.Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.Смажьте растопленным сливочным маслом.Посыпьте сахаром.
6.Сверните прямоугольник в рулет.Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,и выверните плюшку.
7.Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8.Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).Или же растительным маслом.
Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!
#готовимужинвместе#вкусноиполезно #едаялюблютебя#едадляжизни#инстаеда #вкуснаяеда#сладостьврадость#готовимдома #здороваяеда#кухня#кулинария#рецептыблюд #рецептынакаждыйдень#рецептыкрасоты #рецептыстройности#кулинарныйблог#еда #едатопливо#едананочь#едавгороде #едадолжнабытьвкусной