Найти тему

Рецепт огуречно-сырного соуса

Оглавление

Из свежего огурца, укропа и мягкого сыра можно приготовить вкусный и нежный соус, который отлично подойдет для блюд из говядины или курицы.

Кроме того, огуречно-сырный соус можно также подавать с запеченными овощами, а также рыбой.

Ингредиенты:

- любой мягкий сыр (140 г);

- жирная сметана домашняя (120 мл);

- веточки свежего укропа (пять штук);

- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);

- салатный огурец длинный (одна штука).

Процесс приготовления:

От кожицы очистить промытый салатный огурец, затем крупно натереть его и слегка отжать, переложить в миску, далее через пресс пропустить небольшие чесночные дольки, отправить чеснок в эту же емкость. Перебрать и тщательно промыть веточки укропа, стряхнуть с них излишки влаги, затем измельчить зелень и переложить в миску.

Теперь необходимо взбить компоненты блендером, затем добавить какой-нибудь мягкий сыр, влить сметану и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще четыре минуты.

Перелить огуречно-сырный соус в маленький соусник и подавать с рыбой, запеченной домашней птицей, говядиной или овощами.

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь:

Еда
6,93 млн интересуются