Из свежего огурца, укропа и мягкого сыра можно приготовить вкусный и нежный соус, который отлично подойдет для блюд из говядины или курицы.
Кроме того, огуречно-сырный соус можно также подавать с запеченными овощами, а также рыбой.
Ингредиенты:
- любой мягкий сыр (140 г);
- жирная сметана домашняя (120 мл);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);
- салатный огурец длинный (одна штука).
Процесс приготовления:
От кожицы очистить промытый салатный огурец, затем крупно натереть его и слегка отжать, переложить в миску, далее через пресс пропустить небольшие чесночные дольки, отправить чеснок в эту же емкость. Перебрать и тщательно промыть веточки укропа, стряхнуть с них излишки влаги, затем измельчить зелень и переложить в миску.
Теперь необходимо взбить компоненты блендером, затем добавить какой-нибудь мягкий сыр, влить сметану и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще четыре минуты.
Перелить огуречно-сырный соус в маленький соусник и подавать с рыбой, запеченной домашней птицей, говядиной или овощами.