Найти тему
Соленая карамель

Любимая творожная запеканка из детства

В садике, в школе, у бабушки или у мамы. Все мы где-то и когда-то с удовольствием кушали эту запеканку. Каждый из нас вспоминает этот вкус с наслаждением. Вот и я вспомнил этот замечательный #рецепт и решил с вами поделиться. Минимальное количество ингредиентов:

Фото с сайта dilapps.com
Фото с сайта dilapps.com

  • Творог. 70 г
  • Яйцо. 1 шт
  • Мёд. 2 ст. л.

Для начала просто взбиваем в миске #творог. Взбиваем до мягкой консистенции продукта. После этого добавляем #яйцо и продолжаем взбивать. Важное замечание: долго взбивать не нужно, иначе образуется пена. А она нам ни к чему. Остался #мёд. Добавляем его в творожную массу и перемешиваем все до однородности.

Фото с сайта diy.ru
Фото с сайта diy.ru

Здесь неплохо смотрится какая-нибудь добавка. Свежие и сухие #фрукты и ягоды, #орехи, #мак, #корица #гвоздика и так далее. В данном рецепте для себя я выбрал мак.

Фото с сайта cookpad.com
Фото с сайта cookpad.com

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем запеканку 15-20 минут. Необходимо дать ей остыть. Подавать можно с каким-либо вареньем, сиропом (кленовый, клюквенный, яблочный и т. д.) или же просто #со сгущенкой или сливочным маслом.

Фото с сайта home-restaurant.ru
Фото с сайта home-restaurant.ru

Чудесная запеканка из детства готова. Угощайтесь сами и угостите своих родных и близких. Наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются