В садике, в школе, у бабушки или у мамы. Все мы где-то и когда-то с удовольствием кушали эту запеканку. Каждый из нас вспоминает этот вкус с наслаждением. Вот и я вспомнил этот замечательный #рецепт и решил с вами поделиться. Минимальное количество ингредиентов:
- Творог. 70 г
- Яйцо. 1 шт
- Мёд. 2 ст. л.
Для начала просто взбиваем в миске #творог. Взбиваем до мягкой консистенции продукта. После этого добавляем #яйцо и продолжаем взбивать. Важное замечание: долго взбивать не нужно, иначе образуется пена. А она нам ни к чему. Остался #мёд. Добавляем его в творожную массу и перемешиваем все до однородности.
Здесь неплохо смотрится какая-нибудь добавка. Свежие и сухие #фрукты и ягоды, #орехи, #мак, #корица #гвоздика и так далее. В данном рецепте для себя я выбрал мак.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем запеканку 15-20 минут. Необходимо дать ей остыть. Подавать можно с каким-либо вареньем, сиропом (кленовый, клюквенный, яблочный и т. д.) или же просто #со сгущенкой или сливочным маслом.
Чудесная запеканка из детства готова. Угощайтесь сами и угостите своих родных и близких. Наслаждайтесь.