Найти тему
Сборная квартиры 42

Работа в Макдональдс. Устройство.

Суровые будни студентов обычно ограничиваются тем, что не всегда хватает средств на свои хотелки. Родители, конечно же, денег давали достаточно, но дабы обрести финансовую независимость и покупать себе то, что действительно хочется я решил связать свою жизнь со "спасителем студентов всея Руси", а именно с рестораном быстрого питания Макдональдс. 

Пара-па-па-пааааа)))
Пара-па-па-пааааа)))

Решил я найти ресторан поближе к общаге, зашёл на сайт Мака в интернете, оставил заявку и предпочтительный адрес. Через несколько дней позвонили, и сказали, что есть вакансии не в ближайшем ресторане, а чуть дальше, но на моей ветке метро для удобства. Сейчас понятно, что лучше было бы прийти самому в тот ресторан, куда я хотел, и отдать им там анкетку, было бы больше шансов что работать я буду рядом с общагой. 

  

После всего этого мне назначили собеседование, которое может пройти любой нормальный парень или девушка. Бывает, что работают гастербайтеры, но требований к ним не знаю. В принципе, скорее нужно постараться не пройти его, так как берут всех и с легкостью. У меня собеседование было в Центре по обучению работников на Смоленской, но обычно их проводят в ресторане куда ты хочешь устроиться.

-2

 После собеседования на Смоленской нам проводили что-то вроде ознакомительной лекции, где рассказывают про принципы работы, стандарты качества компании, реальный, и вполне достижимый карьерный рост, и как всё будет замечательно, если работать именно в Маке и т.д. 

  

 Вскоре, после подписания договора и остальных документов, прохождения медкомиссии и получения мед.книжки, тебе назначат первый рабочий день, где тебе проведут экскурсию по ресторану, выдадут форму и дадут дальнейшее расписание. В первые дни ты работать будешь мало, буквально пару часов.

Кухня ресторана
Кухня ресторана

Еще на собеседовании тебе подбирают начальную зону где ты будешь работать: Кухня (где все готовят), Прилавок(где происходит сборка и выдача заказов), Зал (уборка подносов и помещений, общение с гостями). И тут, если ты общительный или красиво выглядишь, то скорее всего тебя поставят на прилавок. Если нет - тебя обучают на кухню или в зал. 

  

С первого дня у тебя начинается обучение в соответствии с твоей зоной. Так как меня поставили на кухню, то меня сначала посадили смотреть теорию (в будущем перед каждым обучением надо будет смотреть теорию), а после этого поставили на гриль, где жарят котлеты.

С этого момента началась моя карьера в одном из самых популярных ресторанов быстрого питания, но то, что меня ждало дальше, может огорчить каждого, кто захочет связать свою жизнь с этим заведением.

Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить новые статьи, а так же не забывайте лайкать и комментировать пост для его продвижения!

Пробуйте что-то новое, и не бойтесь менять свою жизнь только в лучшую сторону!