Найти тему
Всё по домашнему

Теперь в яблочное повидло добавляю морковь и получаю новый вкус (делюсь полюбившимся рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Готовлю повидло из моркови и яблок по-новому, добавляю морковь и получаю новый вкус. Получается необычно красивого янтарного цвета, очень вкусное и нежное. Едим его с удовольствием и со сладким чаем, и с оладушками, и на хрустящую корочку хлеба намазываем. Повидло не застаивается, использую для начинки пирогов. Получается отличная выпечка.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

Количество ингредиентов указано для двух банок: объёмом 1 л и 0,7 л

  • Морковь - 650 грамм
  • Яблоки - 1100 грамм
  • Сахар - 850 грамм
  • Вода - 300 мл
  • Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
-2

Морковь мою, очищаю и натираю на крупной тёрке. Выкладываю в большую просторную кастрюлю .

-3

Вливаю воды 200 миллилитров.

-4

Добавляю стакан сахарного песка. Всё тщательно перемешиваю и варю морковь на среднем огне 20 минут до готовности.

-5

Яблоки мою, удаляю сердцевину и нарезаю на мелкие кусочки. Отправляю в кастрюлю к моркови

-6

Добавляю оставшийся сахарный песок.

Количество сахара, можете увеличить на своё усмотрение.

-7

Всё тщательно перемешиваю и вливаю ещё 100 миллилитров воды.

-8

Ставлю кастрюлю на плиту на медленный огонь и варю еще 10 минут до
мягкости яблок.

-9

Массу перетираю блендером до однородной консистенции.

-10

Кастрюлю ставлю на плиту на медленный огонь и увариваю повидло ещё 10 минут, до нужной мне густоты, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляю лимонную кислоту. Прикрываю кастрюлю крышкой так как повидло будет булькать.

-11

Повидло готово.

-12

Раскладываю повидло горячим по банкам.

-13

Закрываю винтовыми крышками.

-14

Храню в погребе.

-15

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки

Сок из тыквы

Заливаю кабачки ананасовым соком, получаются по вкусу как консервированные ананасы

Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год : хоть на ужин, хоть на завтрак

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравилось " Повидло из моркови и яблок " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍